生病作文600字
“噗通!噗通!”看到冰凉清澈的溪水,我迫不及待跳下水过瘾一下,顺便来一支冰冰凉凉、入口即化的特大号的冰淇淋和冰凉消暑的汽水,大饱口福一下,全身通畅,连炎热的夏天都要结冰了,真是太棒了!
回到家后,发现全身四肢无力、头昏脑胀、耳朵痛、喉咙痛、手脚痛……五脏六腑都在痛,好像得了痛痛病。去了医院,才知道我得了肠病毒,啊!这真是晴天霹雳,明天的旅行泡汤了啦!
第二天,我痛不欲生的躺在床上,一会儿无精打采,一会儿头昏脑胀,一会儿喷嚏连连,加上震耳欲聋的吵杂声,真是雪上加霜。我的鼻水像关不紧的水龙头,不停的流出来,一发不可收拾,都快水淹“金山寺”啦!我的咳嗽声更是惊天动地,大家听了避之唯恐不及,个个无不抱头数窜、拔腿就跑,好像我是个“感冒瘟神”似的。
我的病情渐渐好转,但是一看到那难以下咽的药,大颗小颗落一盘,我就吓得直冒冷汗,快不支倒地。不过,每当我想起妈妈常说的“良药苦口”,我就不顾一切,勇敢的把药吞下去!
过了一星期,我的病终于好了,我神采奕奕、精神饱满,又是生龙活虎一条。不过,这次的生病让我领悟到健康的重要性——“健康就是财富”也让我更了解“忠言逆耳,良药苦口。”妈妈每次苦口婆心的劝我,我却马耳东风,不顾爸妈叮咛,我行我素,而导致今天这样的后果,我真是自讨苦吃,还让爸妈担心、破费了!俗话说:“健康就是帮爸妈省钱的最好方法”我以后一定会小心翼翼的注意我自己的身体,别让病毒有机可侵。我要好好锻炼我的身体,让我的身体百毒不侵、所向无敌!最后我要祝福大家:健康快乐、心想事成!