星期天,我在家里做着家庭作业。突然,肚子里传来一阵“咕咕”声。哎呀,肚子饿了。正好,妈妈在家呢!我走上楼,想让妈妈帮我烧点吃的。走进房间,只见妈妈躺在床上,皱着眉,脸上通红通红的。看着妈妈难受的样子,我不禁问道:“妈妈,你怎么了?”“可能是感冒了,有点发热。没事,过一会儿就会好的。”妈妈有气无力地说,“是不是肚子饿了?来,拿点钱,去外面买点东西吃吧,妈妈今天就不烧了。”听了妈妈的话,我不由得拿手伸到了妈妈的额前:“哎呀,好烫呀!”
爸爸是警察,一直很忙。我连打了几个电话,可他的手机却总是关着的。怎么办呢?想了想,我终于决定自己陪妈妈去医院看病。
我抚着妈妈出门,拦了辆出租车,很快就到了医院。
到了医院,里面的人可真多啊!门诊的地方排起了长队。我不禁一阵紧张:“哎呀,平常都是妈妈带我来看病。挂号、取药都是妈妈去忙乎,可今天却是我带妈妈来看病,我该怎么办呢?
我来到了护士站,鼓足勇气向护士阿姨说明了情况。没想到护士阿姨那么热心,帮助我去挂号处开了个“小后门”,很快又将我们领到了内科门诊。内科的医生仔细地为妈妈看了病情,开了药方,然后让我带妈妈去挂盐水。
…………
好不容易,妈妈终于挂上了盐水,我也觉得轻松了许多。可是,肚子却又“咕咕”地叫了起来。想到妈妈也一定饿了,我赶忙出去买了些面包和饮料。当我回来时,妈妈的盐水已经挂好半瓶了。
半个小时过去了,一瓶盐水挂完了,我又连忙去叫护士来换盐水。正在这时,爸爸赶来了。我看着爸爸,眼泪忍不住掉了下来。爸爸看了看妈妈,又连忙对我说:“对不起,是爸爸太忙了,所以把手机关了。不过,我们的小公主长大了,懂得照顾妈妈了。”我听了,脸上一阵热热的。爸爸妈妈笑了,笑声把周围人们的目光都吸引了过来,我更加不好意思了。