糖果作文600字
“糖果”妹妹叫小叶子,是我的邻居的小妹妹。
小叶子非常喜欢吃糖果,她笑得像糖果一样甜,生活也像糖果一样甜。所以称她为“糖果”妹妹。
有一次,“糖果”妹妹正趴在小桌子上“睡觉”,大眼睛还时不时做咪咪眼偷看我们,长长的睫毛伏在眼皮底下,我们知道她在装睡,于是便说;“小叶子,别“睡”了,起来玩吧!”小叶子根本没反应,我们要使“糖果计”了,变推推她;“小叶子,快起来!哥哥姐姐带我们的“糖果”妹妹买糖果吃!”她听了这话,眼睛猛地睁开,嘴角浮起一丝甜甜的笑容,兴奋的说道;“好啊!我们走吧!”我对他说;“‘糖果’妹妹起来的太晚了,糖果都被贪吃的小老鼠吃掉了!”“该死的小老鼠!”他气愤的喊道,她的天真使我们都大了,他看见我们笑了,自己嘴角也划过了一条美丽的弧线。
一天,我带着她去买糖果,跨进店门,五颜六色的糖果使他眼馋了,她像小大人似的对老板说;“老板,买一粒糖果!”老板看她那副样儿,逗得哈哈大笑,老板递给了他糖果,我觉得很奇怪;“小叶子一般买糖果都是很疯狂呀!今天怎么只卖一粒呢?”正当我疑惑不解时,小叶子扯了扯我的衣服,对我说;“姐姐,跟我来一个地方!”他拉着我的手跑着,一路上对我说;“姐姐,你说只要把东西种在土壤里,就能长成一棵大树,上面结满果实吗?”“当然啦!”我坚定的说。我们终于来到了目的地,原来是菜地,他把糖果种在土里,天天给它浇水施肥,它就能长出更多的糖果了!她的天真让我哭笑不得,我对他说;“你太天真啦!”接着我把道理对她讲了一遍她扑闪着大大的眼睛望着我,似懂非懂的点了点头。