糖果小学作文
章老师奖给我一本漂亮的本子。本子封面的颜色是橙色的,上面画了二个人,一个是漂亮的女孩,一个是帅气的男孩,他们旁边飞舞着一个大爱心,写着“糖果屋”三个字。
晚上,我甜甜地睡着了。深夜12点整,我突然被一道刺眼的金光照醒。“哇噻,本子变屋子啦!”我发觉“糖果屋”本子不见了才明白。这时,一股香香的巧克力味调皮的钻进我的鼻孔。我小心地舔了一口那幢小屋子:“好好吃的巧克力酱啊!”我打开屋子的门,走了进去。
这完全是另一个世界!来了二个人,一个男孩,一个女孩。他们不正是我本子封面上的男孩和女孩吗?我急忙跑过去,向他们俩说明情况,女孩对我说:“我叫笛,他叫陈。你先住在我们家吧!”我高兴地答应了。
来到笛和陈的家时,我惊讶的发现,他们家的屋子竟然是用不同味道的糖果建成的。笛微笑地在我耳边告诉我:“你知道吗?我们家还会种糖果呢!”我不相信地跟着陈到了他家后院,后院种着一棵棵开满花的树。陈自豪的介绍:“这就是我们家种的糖果树。这些糖果树都是由种子——糖果发芽后长成的。我们先挖好坑,再把没拆开包装过的糖果放进坑里埋起来,然后用糖水浇灌,就长成现在这样子了。如果现在就把花摘下来,得到的是对人体有益的糖花蜜;如果等到成熟时再摘,得到的就是一颗颗糖果了。”我兴奋得直拍手。
我在糖果镇里住了几天,突然想到该回家了。便在糖果镇上找起出口来。后来,我在陈家的井里找回了出口,便带了几颗糖果。
放进口袋,回到了原先的家。我回头一看,那幢巧克力屋还在那里,就开口吃起了那幢房子,吃到一半,房子又变回了本子,我一看没的吃了,就赶紧上床睡觉。