糖果小学作文
上星期六在童星作文乐园,举办了一次有趣的抢糖果比赛,主要比速度、灵敏、眼疾手快。
比赛规则是:有两个小朋友分别站在桌子两边,每个小朋友两只手交叉放在胸前,桌子中间放着一颗糖果,裁判员说“左手”,我们就用左手去抢糖果,裁判员说“右手”,我们就用右手去抢糖果。一场有三局谁抢到的糖果次数多谁就获胜,经过淘汰赛获胜者进入决赛。
老师把我们班同学分成几个组,到我们这组比赛时,我的心情非常紧张。比赛开始了,裁判员说“左手”,我还没回过神来,我的对手就以闪电般的速度把糖果抢到手了,顿时我愣住了,于是,我暗暗下决心,下局我一定要抢到糖果。第二局开始了,裁判员说“右手”,我以迅雷不及掩耳之势抢到了糖果,我高兴得欢呼起来。
最让人紧张、扣人心弦的是第三局比赛,也是谁能进入决赛的关键一局,第三局与前两局略有不同,第三局是“空中接绣球”,只见裁判员把糖果抛向空中,同时喊“左手”。我以闪电般的速度抢到了糖果,我的对手扑了个空,这时,我心里沾沾自喜,高兴得跳了起来。
另一组的小朋友比赛完后,我以双倍的信心和胜出的小朋友进行决赛,经过激烈的你争我抢,最后,我胜利了。顿时,我心里像灌了一丝丝蜜似的,甜滋滋的,其他同学都垂头丧气地走开了。
我获得了一颗糖的胜利品,但这颗糖果,比平时的更甜,因为这糖果是我以超人速度和灵敏取得的胜利,让我回味无穷。