我兴奋地走进中学校园,以为我能认识更多的人,学到更多的知识,但开始的时候并不那么完美。
这是一所终日寄宿学校,一周五天住在这里,刚开始,我住在宿舍兴奋的睡不着觉,和新同学接触陌生新奇充满了我的心,但不敢随心所欲地出去,也想很快了解这个校园,所以我很矛盾,更重要的是,我不认识任何人,想找个人帮我是很困难的。
但这种激动的情绪很快就被另一种情绪所取代,取而代之的是一种可怕的情绪--悲伤和无助,后来我常常在晚上失眠,不知所措,因为悲伤和无助,我常常整夜在被子里流泪,因为悲伤和无助,有时是因为我想念我的父母和家人默默地流下无助的眼泪,有时是无助和困惑,让我不安不安。犹豫到底要做什么。
但临到的最后一种感觉是,它是一种祝福不是一场灾难,是一场灾难无法逃脱,结束了五天的痛苦,却发现过去的两天在这个时候以不可阻挡的速度度过,并在转瞬即逝的时间里度过了漫长的五天。
但是时间能慢慢稀释我认识的很多人,想家的心情是努力学习的,对知识的渴望充满了,我慢慢学会了适应这样的习惯,适应这样的生活,不再受这样一种环境情绪的影响,而是用自己的好客来影响环境,改变气氛。
我的成绩和人际关系也变得越来越好。心情也变得更好了,每天都是欢笑,充满快乐,我不再悲伤。
转眼间,我进了八年级,我认识了更多的朋友,学习了更多的知识,也调整了自己的心情,放松了自己,因为知识让我不再无助和失落,因为朋友我不再孤单,因为朋友我不再悲伤。