影子作文600字
在拥挤的人潮中,自由到了尽头,便会回头。街道上各色的影子,慢慢变得模糊。我在人群中走了千万次,于是变成了千万个影子。
有时,影子数千日的朝着一个方向走着。只知出发,却忘了目的。有时忽然而去,竟忘了出发的时间及地点。没有光的时候,影子就和梦想面对面坐着。或嬉笑,或沮丧,甚至无聊的诅咒。影子一个人乐此不疲的玩着这样的游戏,它也理所应当的以为全世界的影子都是这样的活着。做着他人的影子,也被他人模仿着。所以影子从来都说自己不寂寞,影子总这样看着梦想笑着说。
可梦想需要接见的人太多了,它从不会为一个经常忘了自己的影子停留。大概影子是不会忘了梦想的,它只是把做梦和梦想搞混了。以至于,更多的时候,它东游西荡,惹事生非。可是,梦想就在它的身边审视着、浅笑着,影子没有看见。影子从梦想的身边走过,就像所有无所事事的影子一样。它轻轻的溜向远方,蹑手蹑脚的走过。你没有看到它的脚印已渐渐偏离了来时的方向,可梦想还在那里啊!
或许,有一天,影子还会回来虔诚的忏悔。也许有天,影子又有了新的梦想。到那时,影子该知道珍惜了吧。但愿,这一天不会太遥远。像往常一样,梦想依旧挥动着翅膀在彼岸浅笑,影子只好在此岸默然前行。没关系,它在就好了!
及至现在,无论是梦想照进现实,或许在某个时刻的生活中瞥见梦想的影子。我们就会在此遥想,或许我们就此擦肩而过,只为此后留一段没有结局的美好回忆。或许,拨云见日,站在最高的的山巅俯瞰尘世的风景。和梦想并肩站着的时侯,才一回头,它就真的走了。
总之,梦想这东西。没有,生活便死去。活着,就只好带着它向前走。这个世界,从来不会有人一无所有。梦想不分贫穷富有,伟大卑微。这一刻,世界在你眼前。当他们把骄傲写在脸上,我们把骄傲刻在心里。
当,影子跟着梦想。十字花开,向左向右,怎样都好,别丢了梦想。当影子握住梦想的时候,我们的心会跟着太阳一起跳动……