加油的作文600字
”郑中锴,加油!郑中锴,加油!“六年级男子800米就要开始了,我们一齐高喊着郑中锴加油打气。
”各就位,跑!“一声枪响,比赛开始了,运动员们立刻像离弦的箭一样向前冲去。跑在最前面的就是我们班的郑中锴,他的速度可快了,像”飞毛腿导弹“似的,一下子把对手甩得远远地。观众席上的我们,高兴得跳了起来,加油声更响亮了!
一圈,两圈……800米真不轻松,这不,郑中锴的脚步开始慢了下来,他满头大汗,张着嘴巴,一边跑一边喘气。不好,603班的陈天翼追上来了,与郑中锴跑到了一起。不能让对手住上了呀!我一着急,朝着郑中锴高喊道:”郑中锴,加油啊!“
剩下最后一圈了,还保持在领先位置只有陈天翼和郑中锴了。突然,陈天翼两臂一甩加快了速度,从右边超越了郑中锴。我顿时紧张起来,握紧拳头,跟着同学们大喊着:”郑中锴,快点!要输啦!“郑中锴咬紧牙关,加了一点速度,可显然是心有余而力不足,眼看跑到越来越近,离陈天翼越来越远了。
啊,陈天翼率先冲过终点线了!603班的观众席上响起一片欢呼。前半程一路领先的郑中锴只获得第二名。我们班的同学顿时安静下来。
过了一会儿,郑中锴低着头回来了。我拍了拍好朋友的肩膀,说:”没事的,下午再超过他。“郑中锴抬起头来,握紧双拳说道:”我下午一定要赢!“之后就坐下来默默地看着比赛,似乎回忆自己哪里做错了,要改正哪里才会取胜。
看着郑中锴不服气的样子,我想,这就叫”败而不馁“吧!