意义的作文600字
我们每天都上着不同科目的课,但今天的这节课,是我上过的最快乐的一堂课,也是最的意义的一堂课。
今天下午的科学课,老师说带我们去外面上课,老师话音刚落,同学们就欢呼起来。我们安安静静地走出校门,老师带我们来到“老干部活动中心”。一阵凉 爽的微风吹来,吹出了我们激动的心情,好奇心带动着我们飞快地上了四楼。我们先来到了第一个房间“科技展览馆”“同学们,大家好!欢迎来到“老干部活动中 心”我们可以在这里仔细观察,认真看介绍,也可以动手做实验,有什么不懂的可以问老师…”,不等老师说完,我们已经睁大好奇的眼睛四处打量起来,然后,我 们开始三个一群,五个一伙地参观起来。我们首先看到了“灯光隧道”,只要一按旁边的按钮,就会看见玻璃里面出现一条星形的,用彩灯组成的隧道,看起来十分 神秘,深不可测。再往前走,有一架潜望镜,我们把潜望镜转向一幅海洋图时,我们看到的不是一望无际的海洋,而是海面上的一艘船。“太神奇了”有人惊叹着, 原来,潜望镜是通过上下两个镜片的反光,即使人在海底,也能看到海面上的东西。我最感兴趣的是一个小球,底下有一个橡圈,拨动小球,我们看到小球是往两边 晃的,但是当我们戴上一种特殊的眼镜,就会发现小球是绕着底下的橡圈晃的。
然后,我们来到第二个房间,这里都是一些动、植物的标本这些动植物都是我们丰南的特产。第三个房间里有一些科普类的图书,上面有很多我们以前不知道的科学知识。
浏览完三个房间,也就到下课的时间了,我们依依不舍地走出了这节课的课堂—“老干部局活动中心”这一堂特殊的科学课不仅让我们增长了见识、开阔了视野,还在不知不觉中掌握了许多有用的知识,所以,这堂课是最有意义的一堂课。