意义的作文600字
周四,品德老师给我们布置了一项特别的作业——几个同学协作绘制一张我们居住小区的地图。
周六下午四点,我们小组四人准点来到了在金尚小区的中央广场。围着小区走了两圈,我们左看看路牌、右瞧瞧标识,大家心里都知道了大致的方位,但不知道如何下手来绘地图?正当我们愁眉不展时,我忽然想起这学期数学老师教了我们的绘制简单地图的方法:上北下南,左西右东。于是,我先在纸中心画了一个圆圈代表中央广场的中心点,写上“广场”。然后画上一个十字路形,标上“东、南、西、北”四个门。这时王伟铭提醒说:“我观察到了,西门对着金尚路,东门对着金泰路,南门对着金盛路,北门对着金昌路。”我赶紧把这些路段标识上。记得曾听爸爸说过,金尚小区的居民楼名称是按“国、泰、民、安”四字含义标识的。一对照,我发现,小区的西北方向是金国里,西南方向是金民里,东北方向是金泰里,东南方向是金安里。我又一一在纸上标注好。接着,思齐在地图的中央靠东北的方向标上了“齐安门诊”,在北面标上了“秀德幼儿园”;雨衡在东门位置标上了“金尚中学”,东南方向靠近中央广场的位置标上“吕玲幼儿园”,西北方向靠近中央又标上“超市”。最后,我们异口同声地说:“我们的金尚小学在小区的西南角上呢!”
爸爸看了我们的地图,竖起大拇指说:“不错,一目了然。”我们在地图上开心地签上了自己的大名。
这堂实践课让我们把从书本上学到的知识运用到了实际的生活当中,同时我还感受到了朋友间协作的力量和愉快,真是一堂有意义的实践课啊!