铅笔的话作文600字
我有一个精美的文具盒,里面住着四位邻居,有铅笔、橡皮、小刀、尺子。他们天天为我服务。
有一天晚上,我在床上睡觉,忽然被一阵声音吵醒了。我一听,原来是铅笔、橡皮、尺子、小刀正在为小主人喜欢谁而争吵,我在那里静静地听着。
铅笔第一个发言,说:“小主人两三岁的时候,上幼儿园,在那里,小主人用我画了个又大又圆的苹果,老师看了给小主人打了一百分,小主人有又用我画了一棵大树,树上结满了果子,老师又给小主人一个小红花。小主人上一年级的时候,写aoe……这些字母,写的认认真真,老师奖了一朵小红花给小主人;上数学课时,小主人用我写123……这些数字,写得漂漂亮亮,数学老师看了很高兴,奖给他两朵小红花和一个一百分。你们说小主人喜不喜欢我?”
橡皮听了,可是他一点也不高兴。橡皮不服气地说:“要是小主人期末考试时写错了字,小主人就得不了一百分了。要是我在身边,小主人写错字用我一擦,就能得三好学生啦!”
尺子听了他俩的对话,很不服气,生气的争论说:“小主人喜欢我,要是没有我,不就不能在数学课上量物体的长度了吗?”
小刀听了他们几个的话,都快把脸气红了。小刀说:“我才是最有用的!要是铅笔不尖了,我会给铅笔削一削。”
文具盒爷爷听了说:“你们别吵了,其实小主人谁都喜欢,我们都是有用的。我们应该白天齐心协力,为小主人服务。”
他们都觉的文具盒爷爷说的有道理,就不再争吵了。
文具盒、铅笔、橡皮、小刀都进入了甜蜜的梦乡,我也进入了甜蜜的梦乡。