悔恨的作文600字
人生的路上,成功与失败总是在伴随我们。成功之时,会悟出其中一些宝贵的经验和方法;失败之时,会悔恨自己的行为和所做的一切。正如古话所说:“失败乃成功之母。”就在告诉我们:悔恨的背后是感悟。生活中,那么多悔与恨在伴随着我们成长,在激励着我们进步,在引导着我们走向成熟……
军训匆匆走过,留给我们的是无限的怀念和深厚的友情。其中,给我留下最深刻印记,让我至今记忆犹新,难以忘却的是那件事。
那天下午的大型感恩教育活动在场的每一个人可能会永远铭记着那一幕吧!几百名学生整齐的坐在一起,紧闭着的双眼抵不住如泉涌的泪水。那一刻,泪顺着脸颊无声的滑落;那一刻,泪水肆无忌惮的浸湿了脸颊;那一刻,无声的泪珠已涌向泪海。感动就在那一瞬间。随着主持人的问题,我静静的思考着:一年内,有没有和最亲的人们因为小事吵架?有没有对爱你的人的唠叨厌烦过?有没有为家里的人分担过什么?你的父母幸福吗?想着平日不懂事的我,心中一阵悔恨,自己的不在意会给爱你的人心中带来多么大的创伤啊!
紧接着,在纸上写下5位生命中最重要的人,随着时间的流逝,他们中的一位在默默地,离我们渐行渐远……在纸上痛苦的抉择着,选择一位他将离开人世……一位,一位……那种亲情之间的抉择和生死之间的徘徊,每一刻都是那么的触目惊心,那么的撕心裂肺啊!
悔恨中,自责着:的确,因为我平日里的不珍惜,不在乎,假如真的有一天,爱我的人们将离我远去,我该如何面对他们慈祥的笑容,充满爱的唠叨声和那颗炽热的心呢?
悔恨中感悟着,我要以我的行动来爱我身边的每一个人,时光总在匆匆流逝,我要学会珍惜,珍惜身边的每一次感动,不要等到失去时才懂得珍惜,从现在开始,用心去回报,去爱,去付出……