悔恨的作文600字
在我的生活中曾经发生过一件让我非常悔恨的事。
在三年级下学期时,刘老师给我们每人发了一张江阴文庙“蝴蝶展”的学生优惠卡,刘老师因为有其他事情,便把教师优惠卡给了我。回了家,我让妈妈带我去看,妈妈欣然同意了。
星期日,我和妈妈来到了文庙。我们看完蝴蝶展,我便嚷着要在文庙里转转。来到一家小店门口,突然,我的脚像生了根一样走不动了。原来,我看到了一种类似小老鼠的小动物,它们非常灵活、可爱。我让妈妈给我买,妈妈不乐意了,说:“家里小东西已经很多了,你还要买啊?再说了,你上学,我上班,谁来喂它呀?”于是,我只好向妈妈撒娇:“好妈妈,买嘛,买嘛!我可以每天自己喂它们呀……”在我的“死缠烂打”之下,妈妈终于同意了。仔细询问店主后,我们才知道这些可爱的小玩意儿叫仓鼠,比较好养活,寿命也比较长。回了家,我望着笼子里这两个毛茸茸像小圆球似的小仓鼠,心里欢喜极了,并给它们取名“白白”和“灰灰”。
直到有一天,噩梦发生了。那天,我和白白和灰灰一起玩。灰灰是母的,比较温顺,我经常捉到手心玩。而白白是公的,很凶。那时,我还不懂事,为了逗白白,我便拿镊子夹在它的脖子上,心想:“这下你就休想咬到我了吧!”。没想到,第二天,白白居然死了!我马上想到一定是昨天我夹它时太用力了,毕竟它还太幼小了。我只好含着泪将它埋进了泥土。妈妈说,白白的肚子上还有一个小红点,可能也是我用镊子无意间戳到的。这时,我才明白:每一个生命都是无价之宝,每一个生命都不是玩具!
半年过去了,每当想到这件事,我还是十分后悔。如果光阴能回到那一天,我一定会好好珍惜和爱护那只仓鼠的!