包饺子作文600字
中午我感觉到肚子很饿,于是来到厨房想看看妈妈在做些什么饭菜。
一进厨房,便看见妈妈正在做饺子馅,等一下要包饺子。于是我便走过去看妈妈和馅包饺子。看着看着,妈妈突然一句话把我的魂叫了回来:“你要不要也来一起和我包饺子?”我听了以后十分高兴,心想:老妈,还是你了解我啊,我也正有此意呢!我冲了过来卷起袖子正准备动手,妈妈无比嫌弃地看了看我的手说:“你那小爪子包的饺子能卫生吗?还不赶紧洗手去!”
待我洗好手,终于可以包饺子了。我先看妈妈示范,看完了后我也拿起一个饺皮,有模有样的挖一勺肉放在饺子中间,左一捏,右一掐,但肉馅好像存心和我作对一样,就是不进去,仿佛在对外面的世界恋恋不舍!这时我真是按下了葫芦浮起了瓢啊!搞得手忙脚乱!终于,我费了九牛二虎之力包出了一个饺子,我心里那个得意啊!可放在妈妈包的饺子旁边时,只见我的饺子伤痕累累,满身是馅,像是一只斗败的公鸡,十分难看。妈妈一边说一边给我做示范,只见我把馅放在饺子皮中间,再把饺子皮对折,双手用力一捏,饺子就包好了,我按妈妈的方法不一会儿就包了十几个饺子。
下饺子了,只见妈妈左手拿托盘,右手揭开锅盖,一股热气滚滚而上——“扑通扑通”一个个饺子如流星般,划出一道道美妙的弧线,准确的落在锅中,汤面翻滚,翻起来的饺子如同一个个小元宝,有趣极了!过了一会儿,“小元宝”都浮出水面,香喷喷的饺子出锅啦!我把饺子端上桌,蘸了蘸醋汁放入口中轻轻一咬,肉汁的鲜美就在口中弥漫开来,我吃了一个又一个直到吃得满嘴流。
由于自己的亲身参与,我觉得今天的饺子分外香甜!