暑假,我和妈妈,外公、外婆、表弟、姨妈还有另外一个家庭游览了奇特的长白山。
长白山是五a级景区,位于吉林省南部,风光秀美,景色壮观。我们坐着大巴从酒店开到了长白山的第一站——浮石林大峡谷。这里可以说是高山深谷,当峡谷展现在我眼前的时候,我深深地被吸引住了——高峰与深谷咫尺为邻,真是雄伟的自然景观啊!森林里的动植物有些在日常生活中非常少见,如小天鹅花、浮石。
第二站——长白山天池。这是我们这次主要游览的景点。我们是包车上山的,公路曲曲环环,盘山而上,车子一下子往右拐,一下子往左拐,我们的身体也不听使唤,一下子右摇,一下子左摆。在摇摇摆摆之中,我们终于到了山顶。推开车门,一股冷气扑面而来,我第一眼就看到了一大批穿着棉袄的游客。山上和山下温差非常大,一批批游客往山顶涌去,我们也迫不及待地加入到其中。
到了主顶峰,眺望远方,一座座高山就像一座座小丘,果然是一览众山小。往下俯看,只见一颗巨大的蓝宝石被十六座山峰托着。啊!原来这就是天池啊!她宛如一位温柔的少女安静地躺在那里,湖面在阳光的照射下,波光粼粼,显得非常壮观。
第三站——长白山大瀑布,这里有许多温泉的泉眼,热气腾腾,泉水可以用来煮鸡蛋。那条又长又宽的白龙悬挂在眼前,仿佛永远也看不到尽头。我忽然想起李白“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句了。
下山途中,我们还游览了小天池、地下森林和绿渊潭,可以说是满载而归,但是我还对长白山很留恋,如果有机会,我还想再来。