星空的作文600字
星星是可爱的,是闪亮的,是美丽的。漫步星空之下,无端生出了许多遐想。
“迢迢牵牛星,皎皎河汉女”,从古时的牛郎织女、嫦娥奔月到如今的十二星座,星辰总是寄托着人们无数美好的心愿。仰望繁星闪烁明暗,似是初生婴儿好奇眨眼打量人间时的纯净,又如梅花初绽迎风伫立不惧严寒的傲然。
众星捧月,世人只道明月清辉惹星崇拜,却不知星的自在。明月固然高高在上惹人爱怜,但月有阴晴圆缺,阴晴不定只有屈指可数的圆满,远不如星的悠闲。没有流云遮掩,不必圣母一样接受人们的思念,宠辱不惊,高高兴兴当着满天星辰中的一员——与重名的花儿也是一样的惬意,安心当永不喧宾夺主的陪衬,别有一份淡雅悠远,宁静安闲。
星也有热闹之时。天上有那样多的星星,点点滴滴汇成一条星河,波光流转间摄人心魄。银河中无水,唯有星光灿烂,星光闪闪,忽明忽暗,仿佛触手可及,想要拥星入怀,才发现距离之远。星辉淡淡,轻轻洒下来,洒得大地镀上一层灿烂星光。众星辰嬉笑打闹,为这浩瀚宇宙添了生气加了活力。九天之上的冰清玉洁高贵淡然,儿童一般的生机勃勃活泼可爱,在星星身上完美体现。
仰望星空,繁星点点,星光灿灿,明明暗暗。天色漆黑,是一种盲人的黑。上嵌了无数碎钻,斑斑点点,光辉却不夺目,淡淡地夺走了人的视线,粘住了人的魂魄。黑中生出的光亮如白莲一般安静恬然,气度非凡,让人看得目不转睛,放轻了呼吸生怕玷污了夜的静谧。千万年不变的绝世风景,永远不卑不亢不慌不忙气定神闲。不知这点点繁星,可是哪位仙女随手抛下的一把水钻?
思绪随风飘远,忽见一颗流星划破夜空,绽出一朵怒放的花。来去似风,转瞬而逝,惊鸿一瞥,光华夺目。流星虽然短暂,却怒放在夜空中,明媚烂漫,令人惊艳流连,如昙花一现,却已深深烙印脑海,只为它片刻间的热烈。
漫步星空下,如梦如幻,生出无限遐想,这样的星空,令我流连!