星空的作文600字
本该漆黑一片的天空,在这静谧的晚上,却显得有些深邃,就如同那一眼看不到底的汪洋一般。这夏夜的微风,带着一股花草的清香,沁人心脾。我不禁陷入了无限的回忆中……
那一天也是这么个夜晚,静悄悄的,可是我们的心确是沸腾的。耶!明天就是我们梦寐以求的秋游了。我们个个都欣喜若狂,都带了各自喜爱的零食,恨不得秋游立马到。
可秋游的前一天晚上,我病了,而且十分严重。或许这就是病从口入,祸从口出吧。我的肚子好像孙大圣在里头腾云驾雾。我顿时感到一种晕眩,想吐却吐不出来,这该怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁。没办法,我只好极不情愿地把手伸进喉咙。
这该死的病,让我无法去秋游了。还要半夜三更把梦乡里的爸爸吵醒,我有些过意不去。
“爸!”我朝爸爸跑去。爸爸急忙抱住了我,一边抚摸着我的头,一边关切地问我有没有好点。我望着他,爸爸那原本澄澈的眼睛布满血丝,声音变得沙哑,明显就是睡眠不足。我低下了头,为打搅了爸爸而感到难过。可我的眼角分明瞥见,那乌黑浓密的青丝间不知何时多了几丝白发。爸爸并不老,但是却显得很憔悴……
忽然,一双大手打断了我的思路。原来是爸爸的手,那么大,那么宽厚。他抚摩着我的肩,虽然很粗糙,但我感觉异常温暖。爸爸把我送上了车,还让我躺下去。
开车途中,爸爸时不时转过头望望我。“爸,你也真是的……”我虽然抱怨他明明很危险还这样做,却有一股暖流涌进了我的心田。到了半夜,我迷迷糊糊地感到有人帮我盖被子,摸了摸我的头,便轻轻地关上了门,毋庸置疑,这一定是我亲爱的爸爸。
我以前常仰望夏夜时的璀璨星空,听着小鸟的歌唱,闻着沁人心脾的夏夜微风,常常问自己,有比这更美的景色吗?现在,抬头仰望星空,我笑了,有比这更美的景色吗?那便是父爱吧。