粉笔作文600字
一根根平凡的粉笔竖立在粉笔盒中,有的完好无缺,有的只剩下半边,有的只有一个凋零的粉笔头。
讲台上,黑板上,哪里没有它们的身影?大概由于粉笔太普通了吧,经常被同学拿来当“子弹”,在空中乱扔乱丢,在地上乱涂乱画,甚至去用脚踩。可又有谁知道,这些平凡而普通的粉笔,创造了多少个奇迹。
它出身贫贱,却功高盖主;它并不美丽,却从不自卑。它不像铅笔那样注重外表;也不像钢笔那样假装学问。平日默默无闻,一旦需要,又毫无怨言。论精神,它无私奉献;讲胆识,能勇往直前。没有它,不会造就一个又一个国家栋梁;没有它,黑板不会穿上五彩斑斓的新衣;没有它,怎能教给我们深刻的道理?
当一个个坚定而清秀的字迹在黑板上跳跃时,你学到了知识,可你曾想到,是谁用自己瘦小的身躯凝结成一个又一个漂亮的字迹?
当你看到黑板上那一幅幅五彩斑斓的画时,你一定会对绘画者赞不绝口,可你曾想到,是谁勾勒出这每一根线条,在轮廓中涂上这花花绿绿?
黑板会告诉你,如果没有粉笔的点缀,它将永远是一块漆黑的木板;粉笔擦会告诉你,是谁在自己的摩擦下渐渐消瘦,为了你们能学到知识,而毫无怨言地牺牲自己宝贵的生命。
讲台上,课桌上,椅子上和墙上都能看到它们的斑斑血迹。它遭人投掷,却不喊一声疼,连巨大的伤口也不屑一顾,只是默默地变成甘甜的泉水,帮助辛勤的园丁,去滋润一朵朵含苞待放的小花。手,擦不掉它留下的痕迹;脚,磨不灭它的丝丝身影;口,吹不走它不灭的灵魂;眼,忘不了它战斗时的风貌。
总之,朴实无华的粉笔,无论走到哪里,都会不顾一切地去追求自己的理想,默默地为人们服务。
粉笔的形象不能不使我想到那些为了别人的幸福,而牺牲自己的无名英雄们。
我爱粉笔,我赞美它,我敬佩它。