雨中的伞作文600字
我的班主任姓唐,梳着马尾辫,喜欢穿黑色的衣服,做事雷厉风行,活脱脱的“拿笔的女战士”。
说实话,我对她非常不满,因为她就像曹操,“违军令者,斩!”而到了她那儿就变成了“不听话者,站!”直到发生了一件事,使我对她的看法发生转变。
有一天,天空万里无云,天气晴朗。谁知,“老天爷的脸说变就变”。第四节体育课刚下,一片片乌云就把太阳遮住了。一滴,两滴,三滴……雨越下越大,雷声滚滚,贪玩的闪电也跟着搅和了进来。
放学了,同学们撑着大大小小花花绿绿的雨伞向操场奔去,操场立刻变成了一片“蘑菇海”,我望着操场叹了口气,唉,谁让咱没带雨伞呢。
有雨伞的同学都走光了,没雨伞的同学索性就在教室里玩了起来,没带雨伞的同学陆陆续续也被家长接走了,偌大的教室只剩下了我一个人了。
校门就要关了,我一咬牙,就要往校门冲,一只手拉住了我:“淋雨多会感冒,我有伞,一起撑吧。”一扭头,唐老师站在我的身后。我顿时感动的眼泪都差点出来了,一点头:“嗯!”
雨伞太小,撑不下两个人,老师索性把雨伞给我,自己蒙上帽子,我怕老师感冒,连忙把雨伞给回老师,老师又把它塞回我怀里:“我体质强没事,你可别感冒了。”我含着泪点了点头。回到小区,我把伞还给了老师,向家飞奔走,后面还传来了唐老师模糊不清的声音:“别着凉了。”
自那以后,我对唐老师的不满不见了,取而代之的是敬佩,因为我知道了一个事实,唐老师是一个爱护学生的好老师。