使命的作文600字
生命的过程是什么呢?
突然间开始思考这个问题,人不能总是没有目的、没有方向地活着。虽然阅历尚不丰富,但对于生命却总有一种从心底的理解,仿佛它原本就是我思想的一部分。
其实所谓生命,只是人类生存的一种方式罢了。每一个人,都有自己生命中的挚爱,都有会永远深深铭记的人,也都在爱与被爱中彼此交融。我们都在为了一种使命而活着,至于是什么使命,是谁赋予的,却无从得知。只是在冥冥中注定,某个时间,某个地点,某个场景下,同特定的人发生特定的事,我们无法改变结果,会遇到的总会遇到,该失去的总会失去。真的是这样,在漫漫的生命长河中,我们非常渺小,渺小到对自己不愿看到的,不愿发生的事总是无能为力,眼睁睁地看着它失去,看着它毁灭。我想,每个人都体会过这样的痛苦,也只有经历过了,才能重生,才能正视,才能学会坦然去面对。
那么,按着既定的轨道行走,在有限的生命中,为什么不让自己快乐一点呢?我们既然遵循了神的旨意,背负着责任生活下去,就要好好的活着。人生一世,确实有很多的苦难,也许有些挫折是我们几乎无法承受的。但是,我们要懂得,一个人活着,不只是为自己,更是为了所有你爱的人和爱你的人。我们是死者的延续,是生者的希望,我们的身上流淌着的是温热的血液,呼吸着的是清新的空气,看到的是家人、朋友的笑脸。所以,我们肩负的是爱,沉甸甸的爱。而它再沉,我们都心甘情愿,无怨无悔。因为有爱,所以珍惜。
倘若可以再来一次,我依旧愿意生活在这里,因为这里有我永远的记忆,有我的爱,有我的梦,有我的使命。生命的过程,不是功成名就,不是财力双收,而是好好的活着,好好地去爱每一个人。
要相信,上帝不会总沉睡不醒。