使命作文300字
一只会捉老鼠的波斯猫,被养它的主人宠坏了。这个主人除了让波斯猫捉老鼠吃,还时不时的给予它一些小干鱼。
一天,这只波斯猫离开了这个主人的家,开始过自立的生活。因为它认为没必要非得呆在主人的家里给主人捉老鼠;没必要控制自己吃鲜鱼的爱好;也没必要每天吃那些臭老鼠。于是,它决定再也不回来了。
晚上,这只波斯猫肚子饿的"咕、咕"乱叫——它已经一天没吃东西了。空荡荡的大街使它无法找到食物。这时,它多么想回到主人的家啊!内心挣扎了许久,它厚着脸皮又回到了主人家里。看着主人欣喜若狂的脸庞,它却顾不得高兴。看到碗里的小干鱼,便狼吞虎咽的吃了起来,直至吃光!
直到现在它才发现,平日里那些难以下咽的小干鱼竟然变得如此美味。它顿时觉得这是它吃到过的最好吃的饭。它低下头,好像悟出了什么。 从此,它为主人忠心耿耿,补偿它那未完成的使命......