读书的启示作文600字
“读书破万卷,下笔如有神。”我一直选择这一句名言警句来当做我的座右铭。座右铭,是你的小助手,有麻烦的时候一想想他,就会充满信心,克服一切困难。
大家都知道这句名言警句,也知道它的含义深刻。它一直鼓励着我读书,坚持写作。因为,要把作文写的好,必须要多读书,这样,可以把书中的好词或者好字运用到你自己的文章里来。
我记得在上学期的一天晚上,我玩儿的非常累,妈妈不断地催我洗澡睡觉,可我疲惫不堪,只好慢慢地办好妈妈让我做的事情。可是正要睡觉的时候,我想起了我的小助手,然后又联想到了今天晚上还没有读书两小时,额,的确有些长,可是我喜欢看书。读两个小时的书对我来说非常快乐,犹如在美国迪士尼乐园已经玩儿了第三天三夜。可是我宁愿画出玩儿的时间去读上几本书,增加我的知识。
我赶紧拿下在床头上的《钢铁是怎样炼成的》,津津有味地读了起来,过了一会儿,妈妈睡着了。后来,不知道过了多长时间,妈妈醒来,刚要去上厕所,突然发现我的屋还拉着灯,感觉很奇怪,是不是我忘记关灯了!妈妈下了床,走到我屋门前,刚要给我关灯,突然看见我床上有一本立着的书……“妈妈,你醒啦,几点了?”我问。妈妈吓了一跳,说道:“你怎么还没睡觉!这都快十一点半了!”“啊!”我吓了一跳,急忙合上书,翻身就睡觉,只听妈妈叹了口气,关上灯就走了。我屏住呼吸,一直到没有声音后,我悄悄地又开了灯,继续读,知道读完那本书,我才睡觉。然而,第二天早晨,妈妈发现了我浓浓的黑眼圈。
不过,我的读书还是没有白费的,我的作文每篇都很精彩,老师也经常夸我,我的作文还上过报纸。
从此,我认为,读书是帮助你提高写作水平的工具,小助手。这就是读书给我的启示,感谢它给了我丰富的知识给了我写作的灵感。当然,生活中可以给我们启示的平常事物还有很多,望我们继续去发现,去感受其中的启示!