芦荟作文300字
“五一”放假期间,我从爷爷家带回两盆芦荟,回家后我把它们放在了书桌上和电脑桌旁。
芦荟绿绿的,胖胖的,非常可爱。它的叶子很厚,叶子边缘长着一排尖尖的小刺,就像一把“锯子”,我想鲁班肯定是看到它以后才发明了“锯子”。芦荟的每片叶子都朝着空中伸展着,远远看去,你可能会把它当成一只“小海星”呢。
听妈妈说,芦荟的用处可大啦:它的肉又嫩又滑,可以食用,而且味道十分鲜美;它厚厚的叶片能够防止电脑辐射,还可以吸收空气中的有害物质,使室内的空气变得更加清新;更神的是它的肉还可以用来美容呢,怪不得妈妈用了芦荟化妆品,皮肤那么好看呀;如果不小心烫伤或烧伤的话,用芦荟一擦,伤口很快就会好起来的呢。
芦荟真好,你也买一盆吧。