种子的作文600字
当第一缕春风拂面时,当第一棵小草探出脑袋时,当第一朵花朵悄悄绽放时,春天来了。一阵春风吹过,带走了两颗种子。
两颗种子随风在广阔的大地上肆无忌怠地飘着,时间像火车一样飞快离去,风停了,两颗种子落到了墙角的缝隙里。一颗种子说:“完了,我们身陷绝境,走投无路了!”“没关系,只要我们先储存能量,奋力生长,就能突出重围的!”另一颗种子信心满满地说。“什么呀?你简直是异想天开,只会是竹篮打水一场空的。”另一颗种子大声反驳:“无理取闹,既然如此,我们还是各走各的路吧。”于是,一颗种子默默地呆在墙角的缝隙中,而另一颗种子则奋力地生长着。
几个星期后,一颗种子在坚持不懈的努力下,终于见到了一缕春天的阳光。它仿佛看见了孩子们在嬉戏;仿佛看见了翠绿的草坪;仿佛......于是,种子信心大增,更加努力地长着,终于重见天日了。它看见草地上百花齐放,百鸟争鸣,一切都是那么美好。这时,一个小女孩发现了这颗种子:“看,一颗种子,在墙角长出来了,多么顽强的生命力啊!”伙伴们闻声赶来,一见到种子就叽叽喳喳地议论了起来。这时,发现种子的女孩说:“我们把它种进花盆里如何啊?”“好主意!”伙伴们异口同声地回答。于是,孩子们取来了花盆,把种子种了进去。从此,他过上了幸福快乐的生活。而另一颗种子呢,早已在墙角奄奄一息了。
生命虽然很短暂,但是只要不懈努力,珍惜生命,不要让它白白流失,要让自己活得有光彩,这样有限的生命也能体现出无限的价值。