种子小学作文
夜呀,是那么漫长;土地,是那么冰凉;我这不见光日的生活,到底还有多久?自从那年秋天,我就一直被埋藏在这褐色,冰冷的土地。人们看不见我。是的,我就如一条小小的,沉默的鱼,潜身在这碧绿的海底。
哦,忘了告诉你,我是一粒太阳花的种子。
孤单简直是日夜陪伴着我,在这里面,我唯一能做的事就是不断地吮吸大地给我的营养,做好充分的准备----将来钻出泥土。在你们看来,一个冬天是一晃而过,而在我的心目中,冬天就是一个世纪。不,是几百个世纪!“我什么时候才能出去?”我问日夜给予我营养的大地。“孩子,不久了。”她说。
那天晚上,我做了一个梦。我梦见我长出了两条腿,力量随时可能迸发出来。我再也憋不住了,大喊一声,一下子冲出了那坚硬的泥土的阻击,两片绿叶从我的头上长了出来。泥土重重地叹了口气,垂下了头。臭美的我照照镜子(池塘),嗯,不错,标准的美人呢!看着土地,想着那些还没有出来的,可怜的小种子,我笑出了声。太阳听到笑声,吃惊地往下看,大叫起来:“什么?哇,好玩!”
慢慢地,我醒了,金色的阳光洒在我的脸上。噢,春天来了......