种子小学作文
我,是一颗种子。
我来自一朵花。有一天,我随风舞动,离开了那朵花的怀抱。于是,我和兄弟姐妹们一起,开启了第一场旅程。我们飞呀飞呀,飞到了一座山城,那里的树木郁郁葱葱,百花齐放,扔一块石头能吓出一群鸟来。许多兄弟姐妹都纷纷落下,安了家。
我不作声,继续向前飞。
我们飞呀飞,到了一片田地。这里土地肥沃,人口繁多,叫一声都能开出几扇窗。又有许多种子在这里扎根发芽。我想:这是为了什么?为了营养?阴凉?伙伴?你们不管那些地方吗?
我内心怀疑着,继续向前飞。
此时,只剩我一个人。这里只是一片荒地。这里的土地裸露着,没有任何人生存。我落了下去,心满意足地生了根……
来吧,来吧!再来更多的种子来帮助这块荒原吧!