种子小学作文
昨天,我在记作业本上翻到今天上美术课要求带的材料有:各种各样的种子、白乳胶、卡纸和牙签,于是我就赶紧把美术课需要的材料准备好了。
今天我怀着激动的心情走进了教室,刚坐下来我就希望美术课能快点到来。第三节课终于到来了,余老师先教我们怎么把种子放在白乳胶上面,过了一会儿余老师就叫我们开始作画了。
我先拿出一张绿色的卡纸,我在卡纸上面画了三朵花和几棵小草。我突然觉得很巧合,绿色的卡纸和小花、小草,真的是很配呀!然后我就动手做种子画,第一步我用绿豆做成花芯,我先把白乳胶涂在花芯的部分,再把绿豆贴在上面,那绿豆很调皮一会儿滚到这儿,一会儿滚到那儿,弄得我不知所措的。我又捡起绿豆小心翼翼地重新贴上去,终于绿豆都老老实实地被我给贴信了。第二我用红豆、黑豆、黄豆、白米、黑米来做花瓣,因为有了前面贴绿豆的经验,所以这次完成得比较顺利了。同学们做完了种子画后,就互相欣赏。不知不觉地下课铃声响起了,余老师说:“不要把种子画给放在书包里,要平放在抽屉里,因为白乳胶还没有干。”
这节课过得真有意思!