最美遇见作文600字
夜,静悄悄的。夏夜的鸣虫不知疲倦地奏着那首圆舞曲,月光洒下清冷的光泽,我坐在灯光下,带着无边愁绪,等待那最美的遇见。
“啪”一切都暗了,我漫不经心的点起一支蜡烛,淡淡的火花在空中摇曳,随风而过,一股妙曼的气息弥散整个屋子。
蛾,带着你旖旎的舞姿来了,闯入了这个对你而言陌生却极具吸引力的世界。烛不安的摇曳,你在烛下翩翩起舞,好似一只调皮的小精灵,把整个房间染上暗黄的底色。一股喜悦在我心底油然而生。
蛾,你慢慢靠近,哦,你是想要停在我手上吗?我伸出手等待这个精灵的旋落。
蛾,那么执着,划过我的指尖不再一丝停留,扑向那一团烛火!
不——我似乎听到生命终结的声音,那般清脆,我的泪潸然而下。
蛾,你为何......只为那瞬间的闪动,你忍心放下这缤纷的世界?你有那么华丽的翅膀,那么动人的舞姿,你舍得吗?
我迷惑,我不解,目光看向了烛,烛啊烛,你身上是有怎样的魅力,值得让一个幼小的生命为你奉献!你忍心吗?
烛,不是象征着光明吗?我恍然,蛾啊蛾,你是向往光明和温暖的对吗?你逝去的亡灵是一定不会在意那肉体的伤痛,你是满足而幸福的,是吗?
脑海里又重现你扑向烛火的那一幕,那么壮美,那么可惜。我捧着那一抹灰烬,带着无边的感慨,心有千言万语,却只叹:“这就是最美的遇见。”
风吹乱了我的思绪,雨打破了记忆,就在今夜,你——一只无名的蛾令我怦然心动,但我明白,不只因为你轻旋的舞姿,更多的是你敢于追求的精神。