朱生豪:“醒来觉得甚是爱你。”世间的爱有千百种,每个人的爱各不相同。但我觉得,这句话说到了我的心坎里。
每天清晨,当我迎着微风走在大街上,看路旁的紫玉兰开的正艳,所里的白玉兰却紧紧地抱成一团不肯怒放。这与天气有关,妹妹说。
说到这天气,春天的天气大抵是独特的,四季之首,总给人一种新生命即将诞生的感觉,在这样一个清晨醒来,脑海中浮现着朱生豪先生对宋清如女士说的话:“醒来觉得甚是爱你”,这样的爱,多么的温暖,多么的诗意,多么的浪漫。
尤其是在这个多情的春天里,万物复苏,一片生机勃勃,让人心中为之一怔。
世间的爱大抵都又相同,因为每一份爱,都是人们情感深处的激发。
当清晨的一缕阳光洒在脸上,我们从梦中醒来,心得一天开始了,醒来了,我们在心中默念着要热爱这个世界,爱家人,爱朋友,爱世间万物。
因此,“醒来觉得甚是爱你”,这个你不仅指爱人,还指世间千百种需要我们去热爱的事物。