昆虫作文600字
五月十六日的下午,我和妈妈怀着愉快的心情到连云港市少儿图书馆参观世界“昆虫展”。
我们到了图书馆,买了门票,向着展厅走去。展厅虽然不大,但里面人流如潮,还有许多昆虫标本,看得我眼花缭乱。
我看到了一种叩头虫,它的叩甲多为中小型种类,头小,体狭长,末端尖削,略扁。体色呈灰、褐、棕等暗色,体表被细毛或鳞片状毛,组成不同的花斑或条纹。有些大型种类则体色艳丽,具有光泽。完全变态。生活史较长,2~5年完成一代。叩头虫的幼虫身体细长,颜色金黄,故称金针虫、铁线虫。它生活在地下土壤内,可为害播下的种子、植物根和块茎,是重要的地下害虫。在世界记载的叩甲已超过1万种,我国已知约600种。
有一种蝴蝶叫夜明珠蝶,他像一颗明亮的珍珠,所以叫夜明珠蝶。它的身体五彩缤纷,真漂亮。
玉斑凤蝶因其下翅两块斑似个背对背打坐的小和尚,故称为一休蝶或佛蝶。
琴虫,他来自于马来西亚,他有六只脚,着六只脚就像三根弦一样,怪不得叫琴虫呢!
黄裙竹节虫,他也来自于马来西亚,它有两个像裙子一样的翅膀,因为翅膀的颜色搭配很好,所以很漂亮。
光明女神蝶,是世界上最美丽的蝴蝶,全身呈紫蓝色,也可由紫蓝变成天蓝;洁白色闪带贯通前后翅,被誉为光明女神,现已基本绝迹。
金带喙凤蝶(阴阳蝶),该蝶左翅为雄性,右翅为雌性,大部分为雌性,是极品中的极品。
印度人面虫,由于外观酷似人脸,故称人面虫,传说其善通人性,亦称小精灵。因为当地环境恶化,致使人面虫受到威胁,现仅存千只,已被列为特级保护昆虫。
走出昆虫展览馆,我惊叹不已道:“真是不看不知道,一看下一跳呀!”