年的声音作文600字
世间很烦乱,所以,偶尔,我会闭上眼睛,放慢呼吸,梳理脑中杂如线团的思绪,侧耳,只听得心中有一个又一个声音,向我倾述世间之理。
云卷云舒轻柔
不时抬头,遥望天边的云朵,那是绣在深蓝天幕上的茧丝,还是冬季哪个调皮小孩砸上去的雪球?只听得云用她那轻柔的声音说:“我是云,也是雨,也可以化成雪水雾,我无处不在,因为我善于变化;做人也要这样,面对困难和挫折,要善于以多路线解决,才能成功,不懂得变通的人太死板,反而不好。”
天上的云随着风的吹动变幻着形态,倾心去听,似乎还能听得云一卷一舒中发出的细微声响;做人要善于变通,我将云的话,和着那轻柔的声音,放进了心里。
烛火跳动急促
停电的莫晚,我点上了一只蜡烛,细小的“噼啪”声传入耳中,火急促地燃烧,我不禁叹道:“蜡烛的一生如此短暂,可悲。”烛火轻轻的跳动,蜡烛用它那清脆的声音,自豪地说道:“可悲?才不会呢!我的一生虽短,但我却也用那小小烛火,为那需要的人驱散黑暗,做人也要这般,将有限的生命投入到无私的奉献之中!”
烛火依然在烧,我则陷入了沉思,人的生命有限,但我们却可以让它变得更有价值吗?我将蜡烛的话,和着蜡火那急促的声音,放进了心里。
风吹绿树狂野
无聊地在操场,漫步,一阵大风吹过,树叶“沙啦啦”地作响,“你为何走得如此匆忙?”我问,风用它那狂野不羁的声音回答:“我想看遍这世界,我想看见一望无际的雪原,想看见生机盎然的雨林,我想在世界留下我的足迹;做人也要像这样,有目标,有决心,有毅力,才能成功!”
风呼啸着走了,留下我一人斟酌,带着梦想奔跑,可以成就未来。我将风的话,和着狂风那狂野的声音,放进了心里。
每每回味,都有一番感慨:这些天籁之音,可以匡正人生轨迹,催人奋进,妙哉!
我心中的好声音,来自大自然,请你也侧耳聆听,更深地去感悟一番吧!