年的声音作文600字
在那桃红柳绿之际,春天睡醒了。大自然的一切也都萌发出了嫩芽。渐渐地,慢慢地,有那么一方声音,唱响了春天。
清晨,一丝微凉的风吹过,是如此温柔、亲切,它吹醒了美梦中的小草;唤醒了打扮中的小花;惊醒了休息中的老树。就这样安静地徜徉在春风的沐浴中……不一会儿,从远处传来了美妙的声响,走进细品,原来是勤劳的妇人在洗衣裳啊。可真为春天添上了一抹不一样的色彩,怜得池边的小蛙都忍不住跃跃欲试。就在这时,飞得累了的蜻蜓停在水面上,不知是在歇息还是要下雨了。
正午时分,炎热又不刺眼的太阳照耀着大地。当人们正抵抗不住春困的袭击时,农民伯伯像是得了一张“免死金牌”,丝毫不受影响,而且还顶着烈日骄阳为我们撒下希望的种子。那不断挥舞的锄头、手臂和那豆大的汗珠,这无疑是为春天打上一剂正能量。这时的农民伯伯却选择了无声胜有声,默默地辛劳着。田野上,农民伯伯开始了耕作,鸟儿们也不甘落后。你看,啄木鸟出动了,它可是田间除虫小能手呢!布谷鸟也出动了,它用那美妙的歌声为春天抹上了一番别样的伴奏,没想到吧,春天的田野有这般好玩的事儿呢!
傍晚,昏黄的夕阳已西下,辛劳一天的人家也开始吃晚饭了,喝喝小酒,聊聊家常。虽说春天,但还是有少许的知了自顾自在顽皮地吊嗓子。天边的大雁也从北方飞回来了。当人们正陶醉在这安详的乡村生活时,雨不知不觉地走来了,那雨点仿佛踩着节奏似的,那么动听、悦耳。人们对雨的来临是那么平淡无奇,也许是看惯了吧!
夜晚渐渐来临了,家家户户的灯也渐渐关了。只有满天的繁星伴着人们进入香甜的梦乡。
春,是人们口中常赞美的季节,它无限地给予人们希望和憧憬。都说人们盗不走时光,而时光却带不走春的声音。