鸟的作文600字
我觉得我就像关在笼里的鸟,爸爸是那个看鸟的人,家就是我的笼子,逃也逃不出去,“啊……给——我——自——由!!”
同学常常约我在晚上或是周末出去玩。可我每次却不敢肯定地对同学说:“嗯……好吧。”回到家(感觉就很痛苦),我迅速找到妈妈,对妈妈软硬兼施。“妈,同学约我出去玩,我可不可以……”我小心翼翼地问。“别去了,晚上太危险了。”妈妈否决。我连忙说:“不会危险的,我这么凶,他们怕我咧!”“不行!”妈妈再否决。“你天天关我,我都快闷出病了!”这回我来硬的,“有这么关人的吗?我又不是鸟……”“好,好,你去吧,去吧!罗嗦!”妈妈捂着耳朵说。我高兴极了,这是第一次趁“看鸟人”——爸爸不在时出门,可当我正要出门时,“看鸟人”爸爸回来了……
“去哪儿?”“同学约我一起玩。”“不许去!”“都说好了!”“说好了也不许去!给我待在家里写作业!”硬的不可能,软的爸爸也不会吃,看来我是去不了了。我无精打采地给同学回了电话。看着我的“笼子”,我心里凉凉的。
星期五,老师布置作业时对大家说:“大家可以自由组织去秋游,回来好写作文……”听到这消息,大家真是乐死了,这回有借口出去玩了,而且这还借口还是老师准备的!回到家我得意洋洋地对爸妈说:“老师让我们去秋游!”“不许去!”爸爸根本听都没听完,就一挥手。我说:“这次秋游是为了写好作文才去的,其他同学都去!”“想写好作文就上课好好听讲,回家认真写……你不是星期六有学作文吗?还不够?”爸爸的决心一点不动摇。我继续说:“可我没真实体会,我怎么写啊?沈老师也说了真实很重要!”“反正不许去!”爸爸头也没抬就赖皮般地说。我哑口无言。关在“笼子”里的这几天,我不是吃,就是睡,要么看会儿电视,哎,哪怕有个来个电话也好啊!看着镜子里的我脸色越来越难看,真是心疼啊!
星期一,同学们聊着秋游,问我怎么没去,我摇摇头,“我命苦呗!下辈子我可能真的要做一只关在笼里的鸟!”