鸟的作文600字
从前,在烟雾缭绕的云层里,在高低不一的群山中,有一个鸟湖。
春天,湖水上蓝蓝的冰,化了;树上白白的雪,没了,鸟湖又苏醒了。一阵微风拂过清澈的水面,平静的水面泛起阵阵微波,一条条小鱼从水中探出头来,偷偷的吐了一个小泡泡,又钻回水草中嬉戏去了。
野鸭摇摇摆摆的走向湖边,伸出脚丫轻轻沾了一下水面,小圆晕便一圈圈的荡漾开来,不错,水真暖和。于是野鸭扑通一声跳进水中,惹得水花四处乱溅。野鸭张开巨大的嘴巴捕鱼,翠鸟拍打着双翅唱歌,丹顶鹤像一位亭亭玉立的少女,静静地站着,多么美丽的鸟儿。
夏天,骄阳似火,烘烤着大地,可是鸟儿们就是不怕太阳晒,顶着炎炎烈日飞行。也有的鸟儿异常怕晒,躲在树荫下乘凉,不肯出来。还有一些水鸟在水边、水中游玩,水花溅到别的鸟身上也不在乎。其中一些鸟在水面上静静趴着、躺着,仿佛在说:“除了快递,啥事儿也不要叫我。”非常悠闲。
秋天,湖边的树大变样,绿的、紫的、蓝的、粉的……这些美丽的树在秋风中舞动,发出哗哗的声音,叶子也落了一地,变成了叶子床,。这时鸟湖所有的鸟都飞到树上,每一只鸟叼一片叶子,然后飞到空中,形成一个五颜六色的球。就在我被这场景吸引时,从球中发出耀眼的光芒,原来是一只巨大的火凤凰。这只凤凰全身冒火,尾巴长长的,巨大的双翅,扇起来呼呼作响。过了一阵,凤凰领着众鸟飞到天空中,叫了三声,向南方飞去。
一天后,鸟湖迎来了冬天。霎时,这里银装素裹,干枯的树上挂满了长长的、晶莹的冰滴,还有雾凇。湖水也结了一层厚厚的冰,水下面也变得非常冰冷。在冬日的阳光下,雪花变成了透明的冰滴,水上的冰和雪闪烁着银光。
这就是神秘又美丽的鸟湖。