我家的“逗逗”是一只超可爱的京巴狗,它胖乎乎的,像只雪白的大绒球,人见人爱。
“逗逗”这个名字,来源于我和它的初次见面。当时我观察它的行为和样子挺逗的,就给它取名叫“逗逗”。可是,时间一久,我又觉得这名字不好听了。我决定给它换一个。
我猜爸爸妈妈今晚一定带“逗逗”去散步,我觉得这是一个好机会。
不出所料,夜幕刚刚降临,爸爸妈妈就带着我和“逗逗”往河边慢慢走去。
我低着头,一边走一边思考改为什么名。
忽然,“逗逗”停住不走了,怎么拉都纹丝不动。我伏下身一看,原来它在舔一粒卤花生豆。
“对了,就叫豆豆!”
我立刻把我的意见跟爸爸妈妈说了,他们一听,还挺赞成。我心里美滋滋的,好像自己有了新名字。再看看“豆豆”,它一脸傻呼呼的样子,丝毫看不出它的心情。
这时,一只牧羊犬从对面走过来了。和“豆豆”比起来,它简直就是庞然大物。我赶紧拉紧“豆豆”的链子。意外的是,“豆豆”发现它以后,不仅没怕,还挣着链子想要扑过去,看我拉不住,连爸爸都过来帮忙了。“豆豆”还真好斗啊!
“就叫‘斗斗’吧!”
爸爸妈妈欣然同意。
我们在河边开始给“斗斗”洗澡。它很乖,也不乱动,可就是一个劲儿抖身上的水珠,溅的四周都是湿湿的。
“我知道了,改成‘抖抖’吧?”
爸爸妈妈笑了起来,这只白色的小家伙呆呆地看着我,面无表情,又抖了一下水滴。
回家的路上,爸爸一直抱着“抖抖”。我拉着妈妈的手,跟在后面。我一抬头,发现那个小毛头一直露着小脑袋在看我。圆圆的发型,圆圆的眼睛,嘴巴外面还露出半截红红的小舌头……那样子太逗了!
“哈哈哈……”我一下子就大笑起来了。
“逗逗!还叫‘逗逗’!”
欢声笑语回荡在夜幕上空。