童年趣事作文
童年的趣事,就像天上的星星,数也数不清,就让我挑出最闪亮的一颗来讲述吧。
小时候,每当我看到大人们用鱼竿钓上大鱼时,都无比的羡慕,于是在爸爸带我去湖边时,迫不及待地找爸爸给我鱼竿,鱼食都顾不上了,跑到水边把鱼竿直接伸到了水里,高高兴兴地等着鱼上钩。可是,这一等就是半个小时,一点动静都没有,我心想:难道今天小鱼都不在家吗?一条鱼都没有。我赶紧跑了回去,跟爸爸妈妈汇报了一下:“今天鱼儿们都不在,我们回去吧。”听了这话,爸爸妈妈哈哈大笑了起来。我很奇怪,怎么了?不对吗?爸爸说:“要想钓上鱼,就要用鱼饵让小鱼咬住鱼钩,再通过鱼漂来看出鱼是不是真的上钩了,最后,就可以钓上来了。”我恍然大悟。爸爸帮我准备好了以后,我又跑回了湖边,接着钓鱼。我放好钓竿,眼睛紧紧地盯着鱼漂,丝毫不放松一秒,生怕狡猾的鱼会把饵料偷走。过了很久,我看见鱼漂动了动,于是赶紧抓住鱼竿。只见鱼漂突然被拖入水中,我则拼命地往回拉,过了一会儿,鱼儿好像用尽了力气,被我一下子钓了上来,我高兴得一蹦三尺高,“太好了,我钓到鱼啦!”爸爸妈妈一看,更是对我连连称赞。我内心有一股自豪感。
这就是我童年的趣事,既快乐,又收获满满。