秋雨作文600字
雨,像一个小孩儿向大人哭闹似的,就这样,淅淅沥沥地下了,整日整夜,没完没了。
秋天的雨不同于夏天的雨,它没有夏雨那般直爽泼辣,多了份宁静,多了份温柔。但又不同于春雨,如果说春雨像母亲,夏雨像村姑,那秋雨,则是一位少女,宁静中带着一份活泼,温柔中带着一丝泼辣。叮叮咚咚,又似一位密友亲昵地敲着你的脑袋。
清晨,当树木舒展着他们青葱的叶儿,伸着懒腰时,“滴滴!”,“嗒嗒!”,秋雨一滴一滴,从天而降,带来了秋天特有的凉爽。渐渐地,渐渐地,雨越下越大,越下越密,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,仿佛空中起了一层看不见、摸不着的薄雾,带来南方特有的湿润。
眺目凝望,远景藏在雾中,变得迷迷蒙蒙,给南方小城罩上一种特殊的神秘。周围的一切显得空旷幽静,远处,传来几声鸟鸣,婉转清脆。而近处的楼房却越发清晰,大概是被前几日的阳光烤坏了吧!如今,受了这秋雨的滋润,倒带了几分清新。
抬头仰望,天是那样的白,泛着刺眼的亮光。
要是你细心观察的话,你会发现,夜晚的秋雨又不同于白天的秋雨,夜晚的秋雨也别有风味。
在夜里,你是看不见雨丝的,而雨声却越发清晰。真有一种“但闻其声,不见其人”之感。
尽管雨天少了落日的陪伴,雨夜又看不见星星,可天空还是那样瑰丽。
雨夜天空的颜色,带着高雅的紫,混着艳丽的玫瑰红,又夹着少女般清新温和的粉。仿佛是一位画家,在画布上绘出一种奇特的色彩。
纵观古今,不知多少文人墨客赞美过春雨,大概春雨有着母亲般的温柔,润物细无声。然而,在我看来,秋雨更不同凡响。每一滴秋雨的落下,都伴着一份秋日的清凉,每一次秋雨,都注定带着那空幽与宁静。