秋雨作文600字
站在小屋的窗边,任由风在脸上抚摸,凉凉的,很舒服。唆,怎么有几根细细的、冰冰凉的针样东西落到了脸上?噢,原来是外边下雨了,下的不是倾盆大雨,而是一种使人无从辨别的极细的雨,密密的那种,不久就会在衣服上盖上一层冰凉的水雾。
抬头看那秋雨,如烟如雾,无声无息地飘洒在那空地上的枯枝败叶上,淋湿了地,淋湿了房,淋湿了树。如果细雨落在了树枝上的枯叶上,会和叶子一起打着旋儿飘落下来;如落在苍绿的叶子上,会使绿叶更显勃勃生机;如果落在绿地里的花蕾上,那洁白如雪的花瓣会往外撑开一点,再撑开一点……
雨似乎下大了点儿,由绣花针变成了珍珠。
听,雨打芭蕉时,好像一位出色的钢琴家在弹奏美妙的乐曲,悠扬悦耳;又似一位优秀的架子鼓手,咚咚锵锵,有节奏的敲打着。
张开嘴巴,几滴调皮的雨跳到嘴里,甜丝丝,凉冰冰,好像喝了一口加了糖的冰水。良久,再闭上,嘴里的雨珠和着唾沫一起悄悄滑进肚子里,无味、无感觉,心里却高兴,甜甜的。
闭上眼睛,你会感觉和风夹着细雨吹到你脸上,凉凉的,很是惬意。这时的空气不再沉闷,变得清新;天空不再低沉,变得高远。毛毛雨,听名字就能想象。小小的,细细的,若有若无,那么凉,那么润,落在秀发上,飘在身上,洒在大地上,又舒服又美丽,充满诗情画意。抬起脸,睫毛上落下一滴,两滴……聚成一个滚圆的小珠子。抖动睫毛,小珠子顺着脸颊落下,落下……吧嗒碎了。多有趣啊,一幅美丽的嬉雨图!
再次闭上眼睛,享受着秋风的抚摸,秋雨的滋润……