秋雨作文600字
爱雨,爱它的诗情画意,如烟似雾;爱与爱它的,缥缈自由,无拘无束;爱雨,爱它的,清丽优雅,曼妙无边。
一滴滴细雨来了,欢快的雨飞腾而下,忘我的落在它可能落到的任何一个地方,躲在屋檐下,身若在雨中,接受着微风的洗礼,却又不与它带来的精灵亲密接触。啊!这样洁净冰爽的雨,真是少见。丝丝让你凉透心间。植物们也畅快的洗了个澡,落满灰尘的叶子变得油亮鲜活,绿油油的,还挂起了亮晶晶的“宝珠。”
风夹着雨星,像在地上寻找什么似的。东一头、西一头的乱撞着。路上的行人刚找到一个避雨之处,雨就“劈劈啪啪”的下了起来。雨越下越大,很快就像瓢泼的一样,他那空中的雨真像一面大瀑布,一阵风吹来,这密如瀑布的雨就被吹得如烟、如雾、如尘。雨更大了,房顶上、街道上,溅起白茫茫雨雾,宛如缥缈的白纱。这时,一阵风猛刮过来,那白纱变袅袅的飘去。雨点斜打在街面的积水上,激起朵朵水花。
突然一阵北风吹来,一片乌云从北部天边急涌过来,一刹那,狂风大作,乌云布满了天空。豆大的雨点落在地上,溅起的水花如同一个个小小的喷泉。霎时,雨点“哗”的一声,铺天盖地地从空中倾泻下来。豆大的雨点落在地上,溅起的水花如同一个个小小的喷泉。水花落在地上的时候,又变成了一个个小水泡,看起来就像一顶顶透明的小帽子,仔细看那雨点变成一个个小帽子的过程,真是有趣极了!
我喜欢秋雨,不光喜欢它换来的雨后的大自然的美妙,更喜欢的是,踏进这淡蓝色的烟雨,在这雨季,你为我撑出的一片无雨的天地。