妈妈的唠叨作文600字
“小飞,该起床了。”“你看,再不起就要迟到了,快起来!”“第一场考试要提前到。”随着妈妈此起彼伏的唠叨,我揉揉惺忪的睡眼,极不情愿地离开了那温暖舒适的被窝。
我急匆匆地跑进厨房,不小心踢翻了放在地板上的洗衣粉。妈妈见此情景,又张开令我畏惧的嘴,唠叨声像决了堤的洪水向我冲来:“早起三光,迟起三慌。”“不听妈妈言,慌乱在眼前。”“我知道了。”我边说边用手捂住我那长期遭受折磨的耳朵。受不了,躲得起,我提起书包往学校奔。
“对了,天气预报说今天可能下雨,带把伞。”“考试要细心,字要写好。”“记住要按时回家。”妈妈的唠叨声一直回荡在耳畔。“真烦人。”我向同桌冬冬抱怨道。“怎么了?遇到不顺心事了吧?告诉我,我给你出个主意。”“还不是因为我妈,整天唠叨个没完。”“能听到妈妈的唠叨多好啊。我妈妈长年在外,我整月整年享受不到妈妈的唠叨,你真是身在福中不知福呀。”“你羡慕我?”难道我真是身在福中不知福吗?我不禁沉思起来。
走过我们身边的王老师刚好听到我和冬冬的对话,他对我说道:“小飞,妈妈的唠叨不是责怪,也不是训斥,而是提醒,是承担,是疼爱。”听到王老师语重心长的教导,我若有所悟地点点头。
傍晚,老天像娃娃的脸说变就变,早上出门时晴空万里,现在已是大雨倾盆。“唉,糟糕了,匆匆忙忙到学校,我忘了妈妈的叮嘱,只好让雨水洗刷自己了。”我后悔道。
就在我焦急之时,一个再熟悉不过的身影出现在我的眼前。我惊喜地向妈妈奔去,可迎接我的又是妈妈铺天盖地的唠叨声:“叫你带把伞你不听。”“快把伞打开,别让雨淋了。”不知怎的,我这时听到妈妈的唠叨一点不烦,觉得妈妈的唠叨像天女拨动琴弦般动听,让我享受其中。
“小飞,早点起来,要锻炼锻炼。”“今天很冷,要多加件衣服。”“早餐要吃好,一杯牛奶,一个鸡蛋,要吃干净。”从此,我天天享受在妈妈无微不至的唠叨声中。
妈妈的唠叨比歌好听,比花更香,比梦动人。