妈妈的唠叨作文600字
孙莹快点梳头、刷牙、洗脸、吃饭......妈妈说。我连忙说:知道了!看见没,这些唠叨又开始了。这些咒语式的唠叨每天都伴随着我的成长,虽然这些唠叨很烦,但是我不得不说我的生活中真的不能缺少这些唠叨。
案例一:今天早上我起得很晚,是因为前一天熬夜了。这时妈妈的唠叨又开始了,由于起来晚了时间比较紧迫,就没有时间检查书包。妈妈这时说:别忘了检查书包!我一边急着应付一边急着干别的事。好不容易事情都干完了,这时我便一身轻松地挎上书包,往出走,到了班级座位上,才发现没有带文具盒,这时我便着急地向左右的同学借东西。看看,我的日常生活中唠叨是必不可少。
案例二:每天最常听我妈妈跟我唠叨的一句话是:孙莹快点去学习!学习是每个家长最常说的一句话。但我妈妈可不像一般的家长,只是过过口瘾就罢了。是需要付出实际行动的。有一期末考试前,我妈妈总是唠唠叨叨跟我说快点去学习,否责你就该掉下万丈悬崖了。我每次都说背完了,一直在玩,结果等到考试时,我就傻眼了,考完时,我心里想:考试前为什么不多背背?这次我该逃不过我妈妈的唠叨。发卷子时,我的心脏跳得越来越快,发到我的卷子了,我的几张卷上批着鲜红的数字,他们仿佛都在嘲讽着我。往家走时,我觉得我的书包重了好多倍,仿佛我背的不是书包而是山。回家时,我妈说:卷子呢?我全身颤抖着说:这儿呢。我妈妈并不惊奇,我便好奇得问我妈:你为什么不惊奇呢?我妈却说:我早知道你考不来多好了。我愣住了,心里想:真是不听老人言吃亏在眼前!
孙莹怎么还在看电视,赶紧关电视睡觉。妈妈那无休止的唠叨,永远都离不开一个主题,那就是对我那无私的关怀和爱。