争吵作文600字
一个宁静的夜晚,大家都已进入了甜蜜的梦乡,但唯独家里的客厅还是吵哄哄的。原来是小主人的架子鼓之间发生了争吵。你瞧,鼓和镲们都争论得面红耳赤,大家在争论:究竟谁的功劳最大。
首先发言的是个子高高的吊镲们,他们的嗓门比谁都高:“我们发出的声音最强烈、最有爆发力。没有我,音乐的高潮部分谁来做主?所以我的功劳是最大的!”吊镲们的话音刚落,小军鼓就嘲笑着说:“吊镲,你的声音太刺耳了,一点儿也不好听!瞧我发出的声音多响亮、多好听!我的音乐表现力可是你们当中最丰富的!”一旁不起眼的踩镲听了,皱着眉头不服气地说道:“哼!小军鼓再厉害,没有我们踩镲打节奏,曲子听起来该多单调啊!踩镲的话被块头最大的地鼓当成了耳旁风,他用低沉的声音抱怨说:“你们可别忘记我了!我的声音像大炮一样威武,没有我的衬托,你们都显得没有分量。你们这些小不点,怎么能和我相提并论?”一直沉默不语的嗵嗵鼓兄弟这时忍不住说话了:“地鼓大哥啊,你怎么能这样说话呢?我们也很重要呀!你看我们兄弟俩,一个高音、一个低音,配合发出的声音总是那么美妙!”最后一个发言的是叮叮镲,她的声音像一个小女孩:“伙伴们,和你们相比,我发出的声音清脆柔和,这更说明我与众不同啊!”
大家争论不休,最后只好请鼓棒先生来评理。他想了想,语重心长地说:“你们都很重要,功劳都很大!每个鼓和镲都有自己的优点,无论少了谁都无法演奏出美妙的曲子。你们应该团结起来,一起为小主人的演奏出力才对啊!”大家听了鼓棒先生的话,都惭愧地低下了头。
从此以后,架子鼓成员们再也不争吵了,他们和鼓先生密切配合,为小主人演奏出一首又一首好听的曲子。