窗外作文600字
不知你是否打开过窗户,观看窗外别样的美景。我想,在每个人心中,都有一扇心灵的窗户,窗外则在是一番独特的美景。
窗外的车水马龙
你的心灵之窗,会随你心情的变化而变化。打开心中那扇窗,你也许会看到繁忙的街道,马路上的车水马龙。街道上,有赶时间上班的行人,有正游玩嬉戏的孩子,还有拄杖的老人。上班的行人,怀中揣着一块怀表,眼睛不住地往上面看,并一路小跑着;嬉戏的孩子们,则在街道上你追我赶,偶尔会撞到行人,便匆匆说声:“对不起。”随后便跑开;老人步伐十分缓慢,也许是在街道上散步,或是没事儿出来散散心。时不时的有喧闹声、鸣笛声,以及各种嘈杂的声音,在你的耳畔回荡,使你感到十分烦躁,这说明你此时的内心一定是杂乱的。
窗外的春色满园
如果你此时的心情发生改变,那扇窗外的景色也会发生改变。如果你再次打开那扇窗,映入眼帘的可能是另一片景象。你可能会看到窗外阳光明媚,鸟语花香。你眼前是一片绿荫荫的草坪,旁边是一条小河涓涓流淌。梢头上,有鸟儿正纵情歌唱,歌声婉转动听,草地上,一个个孩子正在玩耍嬉戏,放风筝的,在草地上打滚儿的,玩儿捉迷藏的,笑声不断,小河清澈见底,游鱼、水藻都清晰可见,有的人泛舟湖上,有的人则在湖畔垂钓,时不时有轻风拂过你的面颊。春色满园的窗外美景,可见你现在的心情是开心愉悦的。
窗外的小雨沥沥
打开你心中的那扇窗,在你眼前呈现着的,是另一片景象。窗外是小雨沥沥的公园,园中人烟稀少,“嘀嘀嗒嗒”的小雨在路上汇聚成一片片水洼,偶尔会有路人走过,打开一把把黑色的伞,与那阴云密布的天空,巧妙地融为一体。显然,此时的你,一定要很忧伤。
如果想要看到一片美好风光,那么调整心情,使心中那扇窗外的风景变美,心灵之窗因你的心情而改变,每次窗外都会有一番别样的美景。