窗外作文600字
我的窗外有一棵凤凰树。
四周的鹅卵石地面撒满了它殷红的树叶,一如既往地充满着灵动的色彩。漆黑的夜空下,常常可以看见它亮丽的,不向苍穹屈服的火红。
每每看到它,心中都一阵颤动。
它见证了我的每一滴泪水。试卷上刺眼的分数冷漠地提醒着我的失败,我曾经无数次的面对这空无一人的夜色流下几近崩溃的泪水,却每每被一丝花香拉了回来。
那是凤凰花的味道。
它在对着我微笑,为我的状态而叹息却毫不犹豫地向我伸出了手,拉了我一把。凤凰花的味道依然那么清晰,我忘不了它。因为它给我上了一课,关于坚持,关于人生。
儿时在家乡。满山遍野都是凤凰花的香气,但我记忆中更多的场景是凤凰花被夏天暴雨摧残后花瓣遍地,它那殷红的颜色反倒给空气添上了一丝悲凉。
我一直都这么认为,直到我看到它在暴雨中的样子。
如何形容?如刀一般锋利的雨滴砸在他的花瓣上,随即火红的颜色漫天飞舞,在空中不屈地转动了几圈后,无可奈何地滴落到地面。这是我现在见得最多的场景,但当雨过天晴时再去看凤凰树,却有一丝光从心底透入。它的花瓣上洒满了雨水,经历过狂风暴雨的洗礼却依然矗立在原地,用它那殷红的枝叶,倔强地映衬着穿透云层的阳光,为曾经阴云密布的天空画上一丝亮丽,也刻进我的心里。
这就是不向命运低头,哪怕死也要悲壮地倒下,无悔于曾经在最后一刻坚持着。身在考场的我们不就是为了自己的命运而拼搏吗?面对这狂风暴雨,我们不应如同凤凰花般昂起头迎接挑战吗?我渐渐走出了漫长的黑夜,窗外晨曦已至,伴着一丝丝凤凰花香,沁人心扉。人要永远扼住命运的喉咙,这句话常在我耳边轻吟。