窗外作文600字
金风送爽,桂子飘香,又是一个金秋。秋是怡然美好的,它总能带来星星点点的桂花。桂花小小的花朵掩映在绿叶丛中,却总是让你瞧见她们金灿灿的笑脸。每当坐在家中闻到桂花香,我总是忍不住抬头看向窗外那棵俊秀的桂花树。
“独占三秋压众芳,何奈橘绿与橙黄。”窗外金黄的桂花,在绿叶的衬托之下,颜色甚是艳丽,充满着浓郁的秋意。有时作业写倦了,窗前的我便抬头看看桂花,心情会放松许多。看着那一簇簇灿黄的小花,小巧玲珑,素雅而盈着勃勃生机,它们就像穿着黄色小裙的害羞的姑娘聚在一块。秋天坐在窗边看书,我常常会把窗户打开一点,闻着那醉人的花香看书,很是惬意。我家在二楼,恰好与桂树略平齐。近看小花儿真是叫人赞美啊!它虽极其小,确小得恰到好处,像黄色的星星洒落在绿叶间,粒粒都是一颗小小的点缀。常常能看见路过的行人会将落在地上的桂花捡回去,一定也是看上了它的小巧可爱和芳香四溢吧。
说起桂花香,那对于我来说一定是享受的。它没有栀子花的芬芳馥郁,也没有薰衣草那般淡的雅致。它的香浓烈得像醉人的酒,在桂花面前,别的花朵似乎都不适合用“沁人心脾”来形容。桂花简直到了“闻其香,知其物”的境界,每次放学回家经过这桂花树时总会有一股花香滚滚而来,直冲我的鼻翼,我总会释然感叹:“真香!”有时也会顺手捡起路边的桂花带回家,放在桌旁,任我小小的书桌和我一起被花香淹没。
窗外的桂花不仅仅是美丽、芬香的,它更代表着一种品质!平平常常,纯粹真实,在看似平淡的岁月中尽情渲染生命的底色,传递生命的芬芳。窗子里的我也要做一个桂花一样纯粹、肆意释放生命芬芳的人!