窗外作文600字
不同的窗户外,可以看到不同的风景。在我的窗前,我看到了一幅温暖的画卷。
黑色的幕布,悄悄地垂下,宣告了夜晚的来临。一颗颗闪亮的星,在夜空中眨着眼睛,就像是点缀在幕布上的宝石,放射着夺目的光彩。当月亮从厚厚的云层中挣脱出来时,所有星星的光芒都暗淡下来。而月亮,则散发出了水一般柔和的光芒,轻轻地洒在了大地上,驱散了黑暗。
我站在窗前,向楼下的街道上望去。高大的楼房挡住了月光,在地面上投下大片的阴影。街道上空无一人,只有几盏路灯,散发着昏黄的灯光。一个人影,推着架子车,在街道上缓缓地前行。我眯着眼睛望去,车上是一个个红色的苹果,随着车的震动在不断跳起、落下,宛如跳动的火焰。一阵冷风吹过,我不由得缩紧了脖子,心里不禁想到:“这么冷的天,这个老伯怎么还不收工啊。”我不由得叹了口气。
不知何时,月光从天空中洒到了阴暗的街道上,在街上映出了大片的银光,宛如积水一般。明亮的月光将昏黄的灯光衬得多了几分空明的气息。
我抬起手,将窗户关上。正当我准备回头关灯时,楼下传来了一声闷响。我连忙打开窗户,向下看去,那个推车的老伯跌坐在一旁,架子车则倒在路边。车上的苹果散落一地,就像一个个红色的球,在地上滚动着。我飞快地套上衣服,准备下楼帮忙。这时,我向楼下看去,不禁停下了脚步。只见几个黑色的人影从对面的楼里跑出,来到了昏黄的灯光下。那几个人像是早就商量好了一样,有的弯下腰,捡起苹果;有的将架子车重新搬起;有的去扶起那个老伯。月光从空中洒在了那些人身上,将他们的背影映成银色。望着那些银色的身影,我的心渐渐变得无比温暖。虽然身在寒风中,但我丝毫不感觉冷。窗外那温暖的风景,深刻在了我的心里,使我时时刻刻,都能感觉到一阵深入人心的温暖。
深秋的夜里,楼下这幅美丽、温暖的景,给我带去了一段温暖的记忆。