发现作文600字
科学中有许多奥妙,而我今天就发现了科学的秘密。
这是一个阳光明媚的星期天。“小敏啊,今天要来客人了,快去准备些茶叶蛋!”在厨房里忙碌的妈妈又在下命令了。“哦!”我应了一声,从柜子里拿出炊壶,从冰箱里取出一些鸡蛋,拿了些许茶叶,便在炊壶里塞。又来到水池前,接了些水,便放到电磁炉上煮。“小敏啊,煮个七八分钟就用筷子夹以下,若夹起不掉,那就说明熟了,否则,就没熟哦!”妈妈已忙得不可开交,还不忘叮嘱我。
时间就这样一分一秒流逝了,我看了看手表,已有八分钟,我随手抓起一块抹布包着炊壶顶小心翼翼地揭开。这时,一个个白嫩嫩的“小娃娃”正在里面欢快地跳舞呢!我拿起一双筷子,看准一个最大的鸡蛋,就朝它“攻击”。就在那一瞬间,调皮的鸡蛋“娃娃”飞快地滑了下去。哦!原来它还没熟!
按照妈妈教的方法,我果真很快的挑出了生熟鸡蛋。
这是为什么呢?这其中有什么奥妙呢?我的小脑袋飞快地转动起来。最后,我百思不得其解来到妈妈身边,询问道:“妈妈,为什么您教我的方法可以分辨出生熟鸡蛋呢?”妈妈停下手中的“工作”,抚摸着我的头笑眯眯地说道:“那是因为煮了一会儿时,当你用筷子夹起鸡蛋,若鸡蛋是生的,那鸡蛋里就是流动的液体,自然就会滑落,而鸡蛋熟了,鸡蛋里的液体就会凝结成固体,自然就能很快地将它夹起喽!”“真是听君一席话,胜读十年书呀!”我若有所思地点了点头。
鸡蛋真有趣!它带领了我们探索自然界中的奥妙,让我们懂得了只有从小爱科学,勤动手,善于观察,善于发现,才能攀登科学的高峰!