早晨作文600字
暑假里,我和爸爸妈妈来到了乡下的奶奶家。
奶奶家座落在一个山清水秀的地方,四面环山,村前有一条小溪整天“叮叮咚咚”地流淌个不停。
“喔喔喔——”农家的早晨是从大公鸡的鸣叫声中开始的。东院的鸡鸣声刚落,西院的公鸡就接着高唱起来,此起彼伏,一唱一和。
我悄悄地爬起来,朝窗外一看,哇!天已经亮了。
“吱吱呀呀——”院门打开了。奶奶一边“咕咕咕”地唱着,一边把一群母鸡赶出门去。我忙跑过去,双臂张开,“噢!噢!噢……”吆喝着,帮奶奶赶鸡。那些母鸡突然见到生人,都舞动着翅膀,“咯咯嗒,咯咯嗒……”地叫着,跑了起来。
“霍霍霍……”爸爸正在屋角磨镰刀,他左一下,右一下,一会儿就把镰刀磨得亮亮的。爸爸又把大黄牛牵了出来,“哞——”黄牛的声音未落,羊圈的羊也“咩……咩……”地回应着。
“嘎嘎嘎……”一群鸭子迈着方步也走了过来,奶奶忙撒下几把玉米,鸭子们一窝蜂地挤上前伸脖子,使出吃奶的力气,拼命地用它那扁扁的大嘴巴争抢着地上的玉米粒。一只淘气、好强的鸭子用它那肥肥的大**使劲地把旁边的鸭子挤了个双脚朝天。那只被挤的鸭子,一骨碌从地上爬起来,伸长脖子,张开大嘴,“嘎——嘎——嘎……”地叫着,好像在发出强烈的**
“汪!汪!汪汪!”小黑狗突然叫了几声,一定是有陌生人经过。奶奶“吭!吭!”咳嗽了两下,小黑狗不叫了,看来这都是平时训练好了的。妈妈要去烧饭,“喵呜——喵呜——’’,小花猫一边叫,一边蹭着哈哈哈。奶奶忙丢下一条鱼干。“喵呜——”一声,小花猫就消失得无影无踪了。
“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”门前的大杨树上,几只花喜鹊飞来飞去,一定是忙着找食吧!
农家的早晨真是一曲欢乐的交响乐!