这一天起得早。
推开门,就被晨雾扑了个满怀。那湿漉与模糊,让我清爽,又让我迷茫。
远处传来鸟兄的声音,原来是在演奏着一曲独特的音乐,还请来那么多朋友助阵。你曾经跟我说,你的梦想就是当一位有名的歌唱家,你整天练着喉咙,现在终于有所收获,对吧?要不,怎么有这动听的音乐,在我脑子里回荡。
咦,朝露,是你吗?我许久没见的好朋友。当年在这里踢球,你是我忠实的观众,你附在我的鞋子上,跟着我来回跑。我想念你,想念你那如同清水一样的洁净。你一向是爱干净的。你也喜欢别人干净,总是在被人身上滚着,带走别人身上的灰尘。大家很是敬重你。透过你的身子,我看到了世界,看到了未来,看到了作为一名牺牲者的大无畏的精神。
不知不觉,已经来到了桥哥哥的住所。早上我精神爽,这才看穿了你。别人不知道,我可是看得很清楚的啊。人们来来往往,你是通往对岸的唯一通道。你累吗?你累,而且很累。但你没有放弃,永远没放弃。风吹雨打,就是摧毁不了你的决心。水里的那块石头,不是从你身上掉下来的吗?鱼儿在水里嬉戏着,还说:“是谁把这石头扔下来的?”时光消逝,你变得很老,但你的精神没老,我看到了一种古老而坚韧的惊魂。
太阳出来了,阳光也随之出现了。慢慢地,照遍了大地。太阳老哥,你是在使什么法宝,阳光要弱就弱,要强就强?是你,使大地五彩缤纷。你也是挺有头脑的,你知道现在还不能有太强烈的阳光,朝露会受不了的。但阳光已弱得不能再弱,所以你跟朝露相处的时间,总是那样短暂。