记忆的作文600字
童年,是一个七彩斑斓的梦,插着一双可爱的翅膀飞过整个蓝天;又像一个生活的调料包,酸甜苦辣咸,样样俱全。说起童年,每个人都有许多滑稽有趣的事情,而在我的记忆中一直有那只大盒子挥散不去……
记得我六岁那年,我们家新添了一位新成员——超大电视机,我高兴极了,就下看电视就爽了。爸爸妈妈忙着调试电视机,而我就在边上好奇地研究着这位新成员。这时,我的注意力全被放在一旁的电视机盒子吸引了,这盒子又大又宽,如果把它当作我的“第二个家”,那该有多好玩呀!于是我偷偷地钻进了盒子里,和爸爸妈妈玩起了“躲猫猫”。爸爸妈妈装好电视机,打算先把这个大盒子拿出去。一提,怎么这么重,打开盖子一看,呵,原来我在里面睡着了!
后来,大盒子就成了我的好朋友,我每天和大盒子在一起。我会把盒子放在电视机旁,自己装作在里面看书,等爸爸来看电视的时候,我就挖个洞偷偷地看。再后来,我就喜欢上了在盒子里面吃饭、睡觉。爸爸妈妈看我这么痴迷大盒子,也拿我没办法。
一天,妈妈趁我睡觉时偷偷地把大盒子卖了,我一起来,就开始寻找我的大盒子,床下、桌子下、衣柜里都没有,我问妈妈盒子去哪儿了,妈妈说:“我不知道”。当我看到卖废品的车上有我的大盒子时,我的眼泪刷刷直往下掉,我的宝贝再也回不来,为了这事我气得和妈妈几天都没说话。
记忆中的那只大盒子,里面装着我无穷的回忆,也装着我童年时的欢乐。那段无忧无虑的时光就像一首美妙的歌曲,一直回荡在我的耳边……