难忘的野炊作文600字
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”。今天,伴随着明媚、美好的春光,我们一起来到西门大堤野炊。
锅、碗、菜、刀……万事俱备,只欠东风。我们双手提着一大袋的野炊用品,向目的地进发。来到西门大堤,只见堤坝上人山人海,每个小组都铺着各色的地垫,倒是给单调的堤坝增添了一些生机与光彩。
来到我们小组的“集中营”,锅、炉子、酒精、小桌子均已摆好,随时随地等待着开炒,同学们从包里掏出了各种各样的食物,鸡蛋、牛奶、水果、沙拉酱等,让人看着就“口水直流三千尺”。
第一个闪亮登场的就是我。没错,香煎“铁板豆腐”。我拿出豆腐,用打火机将炉内的酒精点燃,在锅里倒入油,大约过了一分钟,我将生豆腐小心翼翼地放入锅中。这时,豆腐片就像一个个顽皮的孩童一样,将小油珠挨个地踢飞,油哥哥不高兴了:“兹拉兹啦”唠叨个不停。这时,我加入一小勺盐,再用锅铲扎破豆腐,好让油汤进去,接着,我再把他们翻个面,撒上葱花与香菜,还不时撒些孜然粉和辣椒粉。微风轻拂,香气随风飘荡,被佟铄闻到了,于是,他急忙跑过来,请求道:“可以给我尝一口吗?”我笑了,拿出筷子。他刚入嘴,就连忙竖起大拇指。
再看另一边,罗馨怡和纪佚忠正在做着寿司呢!他两先将海苔铺上,接着粘上大米,包些肉松与黄瓜,再将它卷起,切成一小片的,那娴熟的手法简直让人目瞪口呆。
之后,我又开始榨果汁与奶昔。榨汁机里的水果与牛奶混合在一起,仿佛在跳着小圆舞曲。榨好的果汁,红里透黄,黄里透白,香味还真的让人嘴馋呢,难怪同学们个个吵着要喝。不一会儿,一大盘的水果与牛奶,均被我们“一扫光”。
时间不早了,我们应该回去了。是啊,野炊欢趣何忍别,同学之情千尺深!这是有始以来最有趣的一次野炊,也是小学生涯最后一次难忘的春游!