难忘的野炊作文600字
早晨,我兴冲冲的来到学校,同学们脸上都洋溢着快乐,开心的心情似乎要从胸口溢出来了。这是为什么呢?因为我们要去野炊啦!
乘上交运集团的大客车,一路上,我们开开心心的,似乎按捺不住对野炊的热情。有说有笑,欢声笑语,好不热闹!
终于到了我们的野炊目的地,江南鸣翠谷。那可真美啊!我一下车,便看到了很长一条的碧绿的小溪,仿制就是一条绿色的绸缎,上面横跨过几座小桥,让我想起了“小桥流水人家”这名诗。两旁的树木苍翠挺拔,一副骄傲的样子,让你感觉走进了一幅画卷。
来到野炊基地,我们就飞奔过去,顾不上听老师的布置就兴致勃勃的忙开了。有的同学连忙把碗、筷子等一股脑的搬到桌子上,有的则不慌不忙的把包丢到铺在地上的桌布上,有的同学把放在桌上的食品分类,有的也埋头摆着油、盐、酱、醋等作料……
生好火,架上锅,摆上要炒的菜,一切准备就序了,我们小组的同学们个个都跃跃欲试,可谁知,第一道菜被魏诗凡抢去了,大家也不甘势弱,七嘴八舌的给他出主意。经过一翻忙碌后,一盘热气腾腾的豆芽就出锅啦!我们又炒了鲜辣的茄子,美味的生菜……啊,我久等了好一会儿,才是我隆重登场的时候,我挽起衣袖,大步流星的走向了炒锅,放了油后就开始炒,几片不听话的黄瓜被炒出锅外,我手忙脚乱的盐也没放,还好有人相救放了盐,我才安心下来,之后,随着火苗贪婪的舔着锅底,就着大火,我不停的翻炒,又一盘精美的黄瓜炒瘦肉出锅啦!
虽然我们做的菜有的很咸,有的没味,便我们却像吃山珍海味一样津津有味,因为我们吃出两样东西:团结和感情!劳动是光荣的,流自己的汗,吃自己做的饭,这感觉这我一辈子难忘。