难忘的野炊作文600字
我至今不能忘怀在社会实践活动中的那1次野炊。
那天下午,教官带着兴致勃勃的我们去野炊地点。教官说:“请舍长出列,去那边把野炊要用的东西准备好。”我就是其中的1个舍长。我走过去1看,呀,这么多东西,我这“骨瘦如柴”的小身子怎能搬得动?哎呀,不管了,我豁出去了。我左手1只水桶,那桶里装着碗、筷子、盘子。右手呢,提着装有肉、青菜、面条、鸡蛋、肉燕的几个袋子。好不容易走了几步,我突然急中生智,水桶里不是还有空位吗?我为什么不把食物装进去呢?我真傻。于是我把食物装进那只沉甸甸的水桶里。
我把东西提到了野炊地点,按照安排,我们组在4号灶台。我们开始分工了。刚分完工就遇上了困难——负责洗的同学不知道该在哪儿洗。我说:“我去找教官帮忙,你们跟我来。”我找到了教官,教官带着我们来到了水龙头跟前。呀,男生们正抢着水呢!我们好不容易打到了1桶水,可是这满满的1桶水怎能提回去呢?我们又想到了个主意——两个人1起来提水。费了9牛2虎之力,我们终于把水提回来了。
开始煮面条了,可是我们不知从何下手,大家你看我、我看你,束手无策。正在这时,教官走过来,“你们为什么不做?别的组都快煮好了。”“我们不会做。”“不会?出来野炊就是学习生存的1门功课。如果你们不会,我可以帮你们,免得你们下午饿肚子。”教官让我们把火生好,就开始做第1道菜——煎蛋。我们把搅拌好的蛋递给教官。“滋”的1声,蛋在锅里凝结起来。这时,教官拿起锅,把蛋往上1抛,蛋翻了个面又落在锅里。啊,真厉害,连在场的倪老师也竖起了大拇指。
过了1会儿,在教官的帮助下,面条煮好了。看着色、香、味俱全的面条,我们不由得流下了口水。“你们吃吧!”教官说。听了这句话,我们迫不及待地品尝起来。啊,真好吃啊!
社会实践回来以后,我不禁想了很多很多。如今,在妈妈的指点下,我已经会做不少家务活了,炒菜更不在话下。如果还有野炊的机会,我1定可以大显身手的。