以前听大人们说胖大海,于是心中起了疑问,“胖大海是什么?应该是人名吧!”我这么想着,仔细一问,胖大海是一种中药,有利于咽喉,清肠通便,至于胖大海的外貌、形状我都不再多问,也不再多想。
直到今天,老师拿着一粒胖大海,我才知道胖大海长这副模样:它有棱有角,有一颗珠子那么大,只是两端稍尖,它的中间圆实圆实的,形似橄榄,竖着放又像一个大胖子!
老师一人给我们发一个,他有着坚硬而粗糙的外壳,给人一种干瘪的橄榄的感觉。“怎么吃呢?”我好奇地问同学,同学摇摇头“也许直接吃吧!”我不信,如此坚硬的外壳,怎么咬得下去?老师好像看透了我们的心思,“同学们回家后把胖大海泡在开水里,等几分钟,就会有神奇的效果!”我一听,来劲了。中午放学回家,一放下书包,就迫不及待地取出了胖大海,然后拿出塑料杯,迅速烧了一壶开水,它静静地躺着一旁,在等待着被水煮,我拿起胖大海,将这大胖小子投入水中。
只见胖大海因淋了水颜色加深,周身也冒起了泡,也许是它害怕了吧!一分钟过去了,变化不大,坚硬的“铠甲”还紧紧地包住胖大海我聚精会神地盯着胖大海,生怕漏掉他的一丝变化,两分钟过去了,终于有了变化,胖大海的“铠甲”渐渐脱去,滚烫的热水无情地煮着孤立无援的胖大海,可怜的胖大海奋力与热水搏斗,想要赢取最后一丝还生机会,可这简直是螳臂挡车。终于,胖大海被征服了,它无力躺在水中,越膨越大,越膨越大,水被它的“鲜血”染黄了,它光荣地牺牲了,它倒在“血泊”中,它被煮成了中药……
看着散开的胖大海,我的脸上充满了胜利的微笑。