未来的作文600字
语言,是使我们不断发展进步的一个必不可少的因素。少了语言,我们的世界会变得错综复杂。每个国家、地区,都有属于他们自己的语言系统。语言,就像一扇窗户,会带给我们各种不同的惊喜。
我学习英语差不多有十年了,作为一名外语学习者来说,掌握一门语言不是一件难事,可是要学好一门语言,那就需要加上恒心及毅力。学习外语,带给我不同的感受和体会,语言,的确为我推开了不同的窗户。
语言,为我推开了文化知识的窗户。学习一门语言,需要了解他的语言背景及相关文化知识。学习英语,使我了解到了西方文化:许多英语的阅读篇章都会介绍西方的文化和历史;雅思考试和act考试,使我了解到许多英语科普知识,掌握了许多专业术语;通过与外教的交流,我明白了中西方文化的不同之处,我们的交流隔阂也慢慢变小。英语,为我推开了文化知识之窗。
语言,为我推开了友好之窗。学会一门外语,可以顺畅地和外国人沟通交流。良好的英语表达水平与言语交际技能,使我和外国人沟通得行云流水。学习英语,使我交到了不少英国或美国的朋友;学习韩语,让我增添几位韩国伙伴;学习西班牙语,当我去到一些欧洲国家时,会有不少欧洲朋友因为我会西班牙语而帮我解决困难。语言是人们日常生活的必需品,也是增广自己朋友圈的桥梁。语言,为我推开了友好之窗。
语言,还增添了我学习的动力。学好了英语,我可以顺利到英美国家留学,为自己的学识更上一层楼而努力;学好了韩语,我可以去日韩旅游,见识一下亚洲发达国家的情况……这么多诱人的未来,驱使我不断地学习。语言,为我开启了动力之窗。
虽然有时候语言有可能是一种武器,使两种不同文化的人渐行渐远,但如果不学习语言,相信产生的就不仅是隔阂了。语言,为我打开了文化知识之窗,为我打开了友好之窗,也为我打开了动力之窗。语言,为我打开了绚烂未来的窗户。