沉醉作文600字
生活中,有许多事物十分美好,或许你不曾注意过,但只要你稍加用心体会,你一定会沉醉其中。
在淅淅沥沥的小雨中,你可曾撑着一把伞独自漫步?凉爽的微风迎面吹来,夹杂着些许雨点,绕过伞的阻隔,直扑到你脸上,凉丝丝的,却并不令人讨厌。伸出手,看雨点跳跃着落到你的掌心,你的嘴角也会被染上一丝丝笑意吧!当你轻巧地、灵动地跃过一个个小水洼,好像是精灵跳着欢悦的舞步,滴答的雨声是清脆的鼓点,轻盈的雨滴是优美的音符,你会觉得整个世界都在为你伴奏,又仿佛你与这场雨融为了一体。你一定会沉醉,沉醉在这迷人的雨中。
在繁星点点的夏夜里,你可曾从睡梦中醒来,静静地望着窗外的夜空?那些星星从空中向你眨着眼睛,在空旷的天上,它们仿佛离你很远,又好像很近,近得仿佛伸手就能摸到。银色的月光透过你的窗棂洒在你的床前,你会幻想着好像有一位美丽脱俗的仙子向你款款走来,她的笑容,像明月一般皎洁。忽然,楼下草丛里传来了几声虫鸣,打破了你的幻想,树上回应似的传来了几声鸟鸣,紧接着是扑打翅膀的声音,然后一道灰色的影子从你窗前掠过。这之后,夜仿佛更安静了,只有月光在无声地倾诉。你一定会沉醉,沉醉在这静谧的夜里。
在有着明媚阳光的午后,你可曾坐在窗前,读着一本动人的书?你塞上耳机,在优美的乐音中品味着一本好书,你的心随着音乐升起、落下,又随着故事的情节紧缩又放松。阳光被窗外的树叶筛过了,细细地落了你一身,风经过时,书页上的光斑便跳动着,映着你的眼眸,你一定会沉醉,沉醉在这温暖的阳光下。
如果你也像这样,细细地品味每一场雨、每一个午后和每一次的静谧,你一定会沉醉其中,沉醉在这美丽的、多姿多彩的生活中。