路上作文600字
清风想系住流云,流云记载了岁月。——题记
那是一个很寻常的日子,我走在回校的路上,但那天的夕阳格外美,一个人自己哼着小曲,手里捡着根狗尾巴草,格外清闲。突然我听到了熟悉的脚步声,转头一看,原来是她。她是我最好的朋友,闺蜜,有人曾这样说过我们,每次生日,重要的节日,我们都不会忘记对方。她的学习成绩一直都非常好,在我们班总是那个第二名。在学校的名次也是数一数二的。
我们总是有说不完的话,我说着说着,猛然间想起了一个重大的消息,顿时心情低落了下来,让看我不对,拉着我的手说:“怎么了嘛?告诉我!”“昨天班主任不是说初三……要分班吗?那我们可能会不在一个班。”我哽硬着说。她也陷入了沉思,但是过了几秒后,她拍了拍我的背说:“不会的,我相信我们肯定会在同一个班,我还要教你题目。”
顿时我回忆起了昔日你教我题目的时候,那时,我为了那不堪一击的分数伤心而痛苦,也不曾流下泪水,每当你看到我这样,你都会仗义的说:“哪些不会?我教你。”你拿着我那大红又的试卷仔细的跟我分析着错题,你从来没有数落过我,反而是一直鼓励我,你总是说:“在哪里跌倒,就在哪里重新站起来。”每次分析完错题后,我都会吸取经验,然后在又一次考试中,取得我满意的分数。这样都应该归功于你,我从回忆里选了出来,因为过去太美好了我问她:“如果我们不在一个班,你会重新交好朋友,会把我忘了吗?”“怎么可能会忘,你将会一直是我的好朋友,再说我还想教你那大红又的试卷呢!”
我侧转了头看着她,夕阳微弱的酒在她脸上,此刻的她如同阳光般灿烂。阳光美丽,她仿佛有所察觉似她侧过头来望着我。我们都笑了,笑得像花一般甜蜜,烂漫。
“叮铃铃”铃声从不远处的学校传来,我们飞快地跑进学校但我们迟到了……