在路上作文500字
我面对黑夜,面对寂静,虔诚地忏悔着。——题记
人的一生都在路上,刚出生便踏上征途,然后跋山涉水,到老了的时候,也开始了走向另一个世界的的路途,我也走了好多路,路途中的风景总是我难以忘记。
一
每个人都是在父母的保护之下成长的,他们尽自己所能为我们提供最好的,下雨时的伞,生病时的背……这一切都那么美好、温馨,让我鼻子发酸,可我用一句句、一次次的顶撞来回报他们,用不开心时的冷漠来对待他们。
我面对黑夜,面对寂静,虔诚地忏悔着,爸妈,对不起。
二
在成长之中,必然要接受良好教育,于是,老师从爸妈手中接过了步履蹒跚的我们,我,也如此。老师尽自己的所能传授知识,唯恐我们学不会,督促我们,有时批评我们,而我却在声声抱怨中回报他们。
我面对黎明,面对光芒,虔诚地忏悔着,老师,感谢您。
三
在学校中生活,必然要与人相处。于是,我们便像台桌上的台球,本来距离很远,却被白色母球击中其中一个,于是我们便撞击在一起,成了朋友,虽然总有分别,就像台球忽又被另一根球杆击中,各自掉入了该进的网,但是,我们的友谊就像台球面上撞击过的痕迹,再也不会抹掉。
我面对天空,面对上帝,虔诚地诉说着,朋友,勿忘我。
我的路途还将继续,我的人生还将继续,希望沿途风景更美,希望信念永在、忏悔不再。