写秋的作文600字
早已厌倦夏日炽烈的阳光,更惧怕冬日的寒风。只有秋,只有秋的宜人让人得以平静心中的波澜。
穿上T恤匆匆赶路,不觉耳边已响起秋风刮过的声音。一片片树林,高大笔直的树林,就这样配合秋风玩起了多米诺骨牌。一片片落叶被随之卷起,又被顽皮的秋风丢下。秋风笑着,看着落叶像雪片一般纷纷扬扬地落下。秋风依然不死心,继续捉弄着周围的事物:正在啄食的鸟儿,食物被刮了起来,鸟儿惊讶得展翅高飞。秋风又笑了,大笑,开怀大笑。迎面吹来一阵风,好是清爽,怡人得让人不禁醉在这秋风里。
哦,“秋风起合白云飞,草木黄落兮雁南归”。
风怎么湿漉漉的?原来夹杂了雨呀!下着雨的天,好像洗净了身上的灰尘,变得干净明亮许多。每一棵树,每一寸土地,都贪婪地享受着秋雨的滋润,秋雨的灌溉。被清洗过的每个地方,都留下了秋雨湿漉漉的味道,都焕然一个新的模样。一群孩子跑出屋,踩着水潭,指着天,大叫着“看!彩虹!”,雨过天晴现彩虹,彩虹给了孩子们一个友好而又夸张的笑脸。
哦,“断虹霁雨,净秋空,山染修眉新绿”。
雨停,风止,漫漫黑夜袭来,一弯秋月挂在天上。那微弱的光!那强烈的光!那光射在露珠上,应能反射出千万种色彩吧。秋月的幽静与清冷让我们无法在它的注视下嬉戏玩耍,有时,不过是静默,静默地看着秋月的孤艳,静默地看着它的阴晴圆缺,静默地看着它与地上的万物深情眺望。
哦!“秋霄月下有怀秋空明月悬,光彩露沾湿”。
呀然一惊,原来秋早已来到,不然,心中起伏的波澜怎么得以平静了呢?