懊悔的作文600字
我从出生到现在,做过多少错事,已记不清了。但今年春节期间做错的那件事,使我一想起来就觉得懊悔、内疚,更多的是难过。
一年一度的春节,我们都要回奶奶家团聚。每逢此时,我都要和大姑、小姑家的孩子在一起,痛痛快快地玩,玩疯了,就没有了分寸。
初一那天,我们几个小朋友在院子里玩“舞枪弄棒”。互相对打。我使用一把“青龙月刀”,由于刀小,抵挡不住,身上已经挨了数棒。我想:兵器不顺手怎么行?我应该拿出点厉害的武器。我边想边打闹了一番,回屋拿出奶奶的手杖打起来。一时半会儿,我竟然占了上风,得意极了!自己拿起手杖,朝着墙壁一砸。只听“砰”的一声,顿时感觉手中兵器轻了许多,定睛一看,不好!因为用力过猛,奶奶的手杖已成两截,我顿时傻了眼。
我的奶奶80多岁了,眼睛模糊了,耳朵在点聋了,走起路来跌跌撞撞的,再加上几年前爷爷病故了。听爸爸说,奶奶好象变了一个人似的,不爱热闹,唯独爷爷买给奶奶的这把手杖。像爷爷的手搀扶着,总离不开奶奶的手…想到这里,我拾起那截手杖,把它接起来,仔细端详:这把手杖有深桔色的外表,杖身雕刻着一些花草。我知道这不是一把普通的手杖,它和奶奶相依为命,寄托着奶奶对爷爷深切的怀念,我该怎么办?
事后,奶奶没有生我的气,但我从她那悲伤的眼神中觉得很对不起奶奶,就偷偷地流了几次眼泪。
春节过后,我和爸爸跑了好几家商店,才给奶奶重新买了一把手杖,但我清楚,现好再新的手杖也无法代替那把爷爷买的手杖。
人的一生,也许会做错许多事,有的错如果及时改正就能弥补、挽回。可我一想起今年春节这件不能挽回的荒唐事,就很难过、伤心。