从我上小学一年级开始,您就是班主任,兼任语文老师,整整教了我五年。在这五年里,您对我夸奖过、批评过、鼓励过……这都使我难以忘怀。在第28个教师节来临之际,请允许我以书信的方式给您写信,表达我对您的感激之情。
上课时的您富有感染力。虽然我很不喜欢写作文、讨厌做阅读分析,可我却特别喜欢上语文课,因为您不仅说话甜甜的,笑起来很好看,而且讲课很声情并茂;更重要地是您善于引导我从课文的各个角度去探究,调动起我对语文课的积极性,让我感到上您的课是一种享受。
下课时的您很亲切,很忙碌。记得三年级上学期学校组织秋季运动会,为了使我们班能取得好成绩,您除了让我们每天在家训练外,下课以后,还跟我们一起进行强化训练:看到我们达到目标,您会和我们一起拍手欢笑;看到我们攻克难关,您会为我们加油助威;看到我们跳得不理想、沮丧失落,您会不断鼓励我们……正是因为您的辛勤付出,我们取得了年级第二的好成绩,为班级争了光!
平时的您很善解人意。知道我很“怕”您、不善于主动和同学交流的毛病,您不仅利用家访机会耐心开导我,让蒋晨旭扮演您,把我的胆子练大,而且还让我在班里做小小联络员,正是因为有了这样日复一日的“练习”,不仅锻炼了我的胆量,而且也提高了我的交际能力、协调能力和表达能力。
您对我们很严厉,也经常严格要求我、教育我们、引导我们,哪怕我们有一点点的过错,您也会发现。虽然有时我觉得您对我们要求过于严格,但我知道,您是为了我们能够更好的、更深入的学习,使我们将来能有伟大的成就。褚老师,谢谢您对我们认真负责的教育,谢谢您对我们的关心,谢谢您教给了我们许多知识,谢谢您对我们无私的奉献,千言万语,只能化做一句:我一定会在这短暂的日子里好好学习,在毕业前送一份满意的答卷给您的。