记得我以前在家乡小学读书时,胆小、怕事,说话的声音也不响,学习成绩一般。有一次,我不用功,结果语文考试不理想,回到家,奶奶看到我的试卷,生气的“教训”了我一顿,顿时我泪流满面,从此我变的很胆小、生怕出事。自从,我转学来到杭州市育才实验学校,爸爸妈妈为了我,怕我迟到,每天天不亮就起床喊醒我,送我去学校、放学后,天突然下起了雨,爸爸冒着雨来接我、回到家我做作业,爸爸妈妈怕影响我,从来不看电视,认认真真的辅导我,老师的辛勤教育,使我克服了许多缺点。我的进步飞一样的神速。现在的我活泼开朗、勤奋好学。
在学校里,我尊敬师长,和同学团结友爱,对工作认真负责,在班上我还兼任语文、科学课代表,数学小组长、学习小组长等职务,是老师的小助手。我在学习上也不甘落后,在班里遥遥领先。
在家里,我能主动为父母做一些力所能及的家务事,会把学校里快乐的事说与父母听,让他们分享我的快乐。爸爸妈妈也都惊喜于我的转变,在家长会上一个劲的夸我。
现在我最大的优点就是:有恒心,相信坚持到底就是胜利!以前我写的字又小又难看,我就每天坚持练字,现在我写得字可漂亮啦,被第一批准写钢笔字;学校开展“体育节”活动,唐老师号召我们积极参加。原本一个也不会踢毽子的我,刻苦锻炼,每天坚持踢毽子,终于功夫不负有心人,取得单踢毽子和花踢毽子两项第一的好成绩;在《安全在我心中》主题活动中,我扮演的民警叔叔介绍安全知识,博得同学们热烈的掌声,这么长的演讲稿,我可都是认真背出来的;前几天,我还被学校光荣选拔为升旗手呢,在嘹亮的国歌声中,看着国旗徐徐上升,那是多么自豪的事啊!
在这一学年多来,我取得不少荣誉:曾被评为数学智多星、暑期活动积极分子、优秀少先队员、三好学生、 优秀班干部。我还在 “文明的礼仪、踊跃的课堂、快乐的课间”表现突出,被评为优秀学生。过去我获得了比较多的荣誉,对于未来我同样充满信心!