魔方的作文600字
你知道吗?我竟然自己主动开始学魔方了!而且还神奇地学会了!在学会魔方的背后,更多的是我那忍耐的品质。难道不是么?
昨天晚上七点,我突发奇想要玩魔方,我拿出妈妈的手机,看着公式,慢慢学了起来。
首先前两步:第一步恢复角块(第一步无公式,在作文里的第一步其实是第二步,不要误解了哦!),公式是上左下右。这太简单了,角块对着自己。嘿!上左下右,上左下右,哈!第一步搞定!第二步开始困难了,恢复中层块。不过其实还好,后面的才是真的难。我按着手机上的公式一步一步地做了起来,哈哈,魔方大致弄好了!
到了中间的步骤了,第一做好黄色十字,我按着公式弄,有一步差一点点就弄错了!明明是左边上去,我却弄成右边上去,还好早发现,不然就全盘皆输!可谓是“一步错,步步错”啊!第二步,恢复黄色顶面,公式一出来,我就想摔魔方了都!但是要忍耐!我左一步,顶面往左,顶面向下……在不知不觉中,我弄错了一步,到做完了我才发现做错了……又一遍,二遍,结果还是一样失败。我心想:老天爷啊!你就饶了我吧!我又不服气再做了一遍,竟然成功了!
最后的两部,我看着公式,仿佛整个世界都要倒了,我真的受不了了,我赌气跑到房间。继续?不继续?这两个选项在我心中徘徊,但我选了继续,因为我们要忍啊!我拿魔方一步一步研究了起来,但总做错。“世上无难事,只怕有心人“哈哈,被我拼好了,原来玩魔方如此简单!
忍耐是一个好品质,可以让自己更加忍受痛苦,坚持做好一件事,但是也有坏处,如果忍过头身体会出问题,所以不能忍过头哦!