魔方的作文600字
如果说我的拿手好戏,那可就要跟你们好好谈谈了,我玩得最好的还是——魔方。
话说我玩儿这玩意儿也有点年头了,两年多了!当时四年级,学会后,我将魔方带到学校去“得瑟”一番。可是得瑟大了,在班里掀起了一片风云,就连老师都玩得起劲。五年级,本来已经平息了,可又不知怎地,我又带了个四阶魔方,就这样,班级里又爆发出一片风云。真是“后浪推前浪,一浪推一浪”。
就连老师都说什么要办一个魔方大赛,我一听,心都凉了,作为我们班玩魔方的元老,如果输了,那可就糗大了,但是如果不参加呢,就会被说不敢。当我在两者之间纠结着不知咋办才好时,只听老师说:“赢的有奖品!”一听奖品,我眼睛都放光,立刻高呼一声:“我参加!”就这样,我参加了这个“作死”大赛。其实不是不想参加,而是对自己没信心。既然已经参加了,能怎么办,拼了!
日复一日,周复一周,天天练,反复练,可以说已经是炉火纯青。
三周后一个周五的下午,魔方大赛就此拉开序幕。
我是第一轮,早死晚死都是死,还不如早死,老师宣布了“3、2、1开始!”我猛地拿起手中的魔方,一边争分夺秒地拼,一边替自己捏把汗,生怕别人比我早拼完。教室里一片安静,掉一根针都能听到。在这紧张的气氛里,我不由得放下了心,反而不再紧张。终于,拼完了!我激动地转完了最后一步,最终我夺得了第一名,教室里传来了一阵欢呼声。
当我回到座位时,同桌说道:“可以啊,老弟!”我骄傲地说道:“想学不?”“想!”“叫爸爸。”“儿子?休想!”
最后领奖,我的天呀,麻辣小龙虾!最爱。
玩魔方不仅是我最拿手的,还是我最喜欢的爱好!