魔方的作文600字
“滋啦一滋啦”一阵阵转动魔方的声音从五(4)班的教室里传来。咦,这是怎么回事?走进五(4)班的教室里,只见,顾奕正在讲台上上演着魔方界里神一般的存在。
他的手法真是既快又娴熟,只见他神态凝重,目不转睛的盯着自己的魔方,生怕出了一丁点儿的差错。他先用左手固定住魔方,右手则用食指与大拇指把魔方最右侧的一面往外转了几圈,接着便用左手食指拼命地勾着魔方,先给它来了个华丽的360度转体后,又稳稳地将这些色彩鲜艳的小方块回归了位置上。短短20秒他便已经把魔方拼的差不多了。
在我看来已经胜利在望了,可他却仍眉头紧锁,上下唇紧抿着,没有任何的喜悦之情。他一会儿把魔方轻轻提起来,一会儿又压下去快速的拨动着,一会又用力地用小指勾着最下层……魔方在他的手里,就像一个乖巧的小娃娃一样,主人心里想什么他就做什么,说往西绝不往东。
那些五颜六色的魔方块时不时地交替着位置,时不时的又组合在一起……他的手指在魔方上面不停的拨动着,“哗哗哗,擦擦擦……”这些彩虹般的魔方块就像一个个士兵整齐地排列着。这时我只能听着魔方转动的声音,已完全被顾奕神一般的速度给怔住了。别的同学还在慢慢琢磨时,顾奕只差一步了。“啪”的一声,我还没反应过来,他已经把拼好的魔方重重地砸在桌子上,手摆出了v字型。40秒就40秒,哇!太厉害了,全班同学都尖叫起来,情不自禁的为魔方高手鼓起掌来。
我们班的这位魔方高手会玩的魔方,恐怕连一个桌子都放不下,三阶四阶魔方、风火轮魔方、金字塔等样样都精通。每次下课时我们都看到一个翻魔方的身影,他在座位上细细钻研,不管我们拿什么奇形怪状的魔方去请教,他都会帮我们一一复原。瞧,这就是我们班的魔方高手—顾奕。他凭借着速度与智慧完美的结合在我们心中占据着魔方界第一的位置,在学校里也小有名气,这次又再创40秒速度的新高,牛吧!