魔方的作文600字
这个故事发生在不久以前。
那一天,我看到班上的同学们都玩起了魔方,还有个同学能把六个面都还原起来,在大家面前展示。她的手是那样地快,快到让人眼花缭乱;她的动作是那样熟炼,就像一个高速运算的计算机,清楚地知道下一秒该怎么做。我看呆了,也羡慕极了,于是,我暗下决心,要学会魔方。
当天晚上,我趴在电脑前左查右查,终于查到了一个简单易懂的魔方教程。我对着教程上的步骤和口诀,“咔嚓咔嚓”地拼着。“红色、蓝色、十字架……”我一边拼一边自言自语。一直到了9点,我该睡觉了,爸妈强行把我从电脑前轰走。我只好无奈地回到床上。关灯后,只听见我的房间传出“嚓嚓”的声音,那是因为我还不肯罢休,在被窝里玩起了魔方。不知不觉中,爸爸来“巡夜”了,不好!我赶紧停住了手。可爸爸还是听到了被子里传出的异常声响。“哗”地一下,被子被掀开了,魔方也被夺走了。不过,我依然不肯睡觉,一会儿,被子里又传出了嘀咕声,“上逆、正逆、上顺……”我又在被窝里背起了口诀。
第二天晚上,我终于背会了所有的口诀。于是,我拿着魔方试着口诀中的方法,转着转着,竟然发现不知在哪里少了一个步骤,魔方被完全打乱了!我先是怔住了,呆若木鸡地看着,然后一回神,气得满脸通红,眼珠子直冒火,恨不得狠狠给自己一大巴张。不过,等我冷静下来后,转念一想:生气又有什么用呢?魔方也不能再还原了,还不如重新来过。于是我又做了几下“气沉丹田术”,调整心情,重新开始。这一次,我放慢速度,小心谨慎地拼好每一步。又经过了半个多小时的努力,我终于成功了!看着魔方被还原的六个面,我的心情高兴的简直无法言喻。
“世上无难事,只怕有心人”,我终于悟出了这句话的真谛。我和魔方的故事也就讲到这里了。