魔方作文600字
记得我六岁的时候,妈妈给我买了一个魔方,我看魔方十分喜爱便缠着妈妈教我,可妈妈也不会,怎么办呢?妈妈先自己从手机上学会了方法。然后再教我,一直到我七岁的时候才学会,那时我已经玩的很熟练了,只有极个别特殊情况我会复原失败。
学会了魔方的我很得意,便偷偷的把魔方带到学校想炫耀一番。可是却发生了意外,这是怎么回事呢?
“叮叮叮”下课了,我目送着老师走进办公室后才从书包里拿出魔方招呼大家“你们知道这是什么吗?”大家集体摇头,但也有几个见多识广的同学认出来了“这是魔方!”他们大声的说,我又问“你们会玩吗?”这次所有的同学都不吭声了。“我能把它的每个面都还原!”大家一脸惊讶的看着我。“我不信!”就是有几个男生说“你把它全部弄乱,看我能不能拼好”我边说边把魔方递给他。
他接过魔方后就把它全部打乱了,然后又给了另一个同学。他把已经弄乱的魔方弄得更乱了,然后才给我。“你们看好了,我要开始了!”。我大声的宣布,手也没有闲着。开始拼魔方。突然,我的笑容凝固了,因为那个同学“手气”太好了,竟然把它弄成了我不会的那一种这可怎么办啊!我只好硬着头皮用之前的方法解,一下,两下,咦?竟然成了,我顿时信心大增,正准备一鼓作气地把它拼好时,一只大手毫无征兆地出现在我面前,把魔方抢走了,我抬头一看,竟然是老师!“竟然敢上课玩玩具,没收!”说完无情地走了。我看看钟表,已经上课几分钟了,下课后,我感觉各位同学看我的目光都是火辣辣的,看的我面红耳赤,恨不得找个地缝钻进去。
这件事让我知道了,千万不要骄傲,虽然现在我二到五阶的魔方都能很快的拼好但我却再也不敢炫耀了,怕再遭受这样的“打脸”事件。