挑战作文600字
怀着激动的心情,我来进了中华恐龙园。
小伙伴直拉着我去坐通天塔。
——65米高的跳楼机,我有些犹豫,因为那高度、那速度都令我不寒而栗,但小伙伴再三相邀,盛情难却,我只好硬着头皮跟着他。
在排队等候时,我不止一次听到跳楼机上惊心的尖叫,不止一次抬头仰望那正在剧烈跌升的机器,被我的手攥着的衣服早已湿透,于是内心默念:就当是一次挑战,不能扫小伙伴的兴,很快就会结束的。就这样,我克制住了翻栏杆逃走的念头。
很快轮到我们了,我忐忑地坐上了通天塔,甚至可以清楚地感受到剧烈的心跳,随着脚的离地,我绝望地闭上了双眼。“哧——”,蒸汽阀门打开了,载着我的圆盘突然急剧上升,风在我的耳边呼呼刮过,上升过快甚至让我耳鸣了。我双手紧紧抓着把手,大气都不敢喘,紧接着上升到通天塔顶端的圆盘又飞速跌落,风驰电掣般的速度突然让我很享受。我睁开双眼鸟瞰看整个美丽的恐龙园,虽然没有“举头红日近,俯首白云低”的高度,但一起一落却真有些“飞在青云端”的感觉。最后,载着我的座位升到了通天塔的至高点,我发现我的视线从没有如此开阔:葱绿的树丛、带状的河流、五彩的巴洛克建筑群……真让人心旷神怡,我睁大双眼贪婪地欣赏着眼前的景物。上升的滑轮停止了转动,开始了最后一次跌落。我张开双臂,迎接这最刺激的时刻。随着跳楼机的急剧下落,我不禁激动地喊起来,将内心的激动愉悦宣泄了出来……等双脚重新落地,我意犹未尽地向通天塔投去最后一睹,似乎突然领悟到了些什么。
我挑战成功了!我战胜了自己!而这,仅仅需要一点点勇气就能办得到。有时,给自己试一试的机会,你会有意想不到的收获,人生亦是如此。