挑战作文600字
人生充满挑战,面对挑战,是前进还是退缩?我挑战自我,获得了成功。
那一天,妈妈带我和王奕涵去万豪里的淘气堡玩,我们看见了淘气堡里的最高、最直的红滑梯,我问王奕涵:“你敢玩哪个红滑梯吗?”王奕涵说:“当然了,我什么滑梯都敢玩。”我本来想看着她玩的,但是我看见她滑下来一点事也没有,还一点也不害怕,我心想:平时我比她勇敢多了,不能因为这一点小事害怕。于是我鼓起勇气上去,躺着尖叫着就是不敢滑下来。我被吓得腿软都快站不住了。连抱着妈妈的身体都站不住。妈妈对我说:“害怕吗?如果害怕就别玩了,等大了一点再玩。”
我抬头对妈妈说:“不,我还要再试一次。”于是我又爬上来,那位负责安全的叔叔看我上来,对我竖起了大拇指,鼓励我说:“你真勇敢,我相信你能下去。”在叔叔的鼓励下,我按照要求,手脚朝下头朝上躺下,接着双手交叉抱肩,然后我闭上眼睛,只感觉有人轻轻地推了我一下,我的身体就向下滑去,我控制不住地大叫了一声,心都快跳出来了,还没等我反应过来,我的身体已经停下来了。我猛得睁开眼睛,左右看了一下,我惊讶地发现,我已经下来。我瞪大眼睛,双手捂着脸蛋儿,开心地向妈妈跑去,大声地对妈妈说:“妈妈,我真的下来了,这真是太神奇了!太刺激了!”我激动得不知道该说什么好了,接着我又玩了好几次,发现我的胆子越来越大了,原来它并没有想象中的那么可怕。
那天玩的非常开心,我也深深地领悟到什么事情只要去尝试,都会变得很简单。在以后的生活和学习中,我要克服一切困难,让自己变得更好。