幸福的时光作文600字
“耶!外婆要来我家喽!”听到外婆要来我家的消息,我兴奋得一蹦三尺高。你要问我为什么外婆来了就那么开心?那可是三天三夜也说不完。你且听我细细道来。
早上,我刚一睁开朦胧的睡眼,就闻到一股浓郁的香味儿。我循着香味儿跑到餐厅一看,哇,咸菜肉丝年糕汤呀!这可是我的最爱呢!平时妈妈怕上班来不及,总是随便在路边买些点心让我将就一下。每天不是煎饼就是包子,要想吃到这种美味,那简直是白日做梦!咽咽口水,我赶紧去洗脸刷牙,好美美地享受我的早餐。
好不容易挨到放学了,我安抚着咕咕直叫的肚子回到家。咚咚咚,我才刚一敲门,外婆就来开门了,好像就守在门边似的。见我回来了,外婆连忙拉着我的手说:“我的外孙女回来了,饿了吧?来来来,外婆做了包子,你尝尝好不好吃。”我的肚子正闹空城计呢,这可真是雪中送炭呀!我拿起包子狠狠地咬了一口,里面的油都顺着我的嘴巴流了下来。我连声说:“好吃,好吃!”外婆听了心花怒放,继续准备晚饭去了。要是外婆不在,我还得忍着饥饿一边写作业,一边等妈妈做饭给我吃呢!
以前每次晚饭后,我提出想让妈妈陪我去散会儿步,可妈妈不是说要洗碗洗衣,就说要扫地拖地,总有忙不完的事情。没人陪我,我只好宅在家里看看书。现在好了,外婆帮着妈妈很快就把家务都做完了。等我写完作业,外婆、妈妈,还有我一起去楼下散步。我们说说笑笑,小区的每个地方都留下我们祖孙三代的欢声笑语。
外婆在我家的日子就是我的幸福时光。我多么希望外婆能常来我家住住。