灰姑娘作文600字
用微笑去假装坚强,以不羁去掩饰忧伤。你以这样的方式把自己展示在我的面前,我怎能知道你内心的苦楚和柔弱。你慨叹为什么上天对你如此不公,没有漂亮的容貌去展现一个女孩的美丽,没有骄人的成绩去回报父母的养育之恩,没有动听的歌声去抒发对自然的情感,当然也没有魔鬼般的身材,只是一个微胖、个子矮的女生,这就是你自己。于是,你自卑了,你认为你只是一个灰姑娘,只能拥有平淡无奇的生活。其实,你不是灰姑娘。我总是这样认为,还很崇拜你。
还记得吗?有一次,天下着倾盆大雨,放学的铃声响了,同学们望着这雨都不敢向前走了,有许多家长来接自己的孩子。你突然想起你的书包里有一把备用雨伞,望着发愁的同学,你毅然将伞借给了她,自己却冲进雨里淋成了落汤鸡。第二天,你感冒了,鼻涕流个不停。那位同学前来道谢,你却羞涩地一笑,说:“谁让咱们是同学呢,不必言谢。”
每次大扫除的时候,你忙着扫地、擦桌子;别人嫌脏的玻璃,你也帮着擦,直到擦得干干净净,自己却成了一只“大花猫”;黑板上的粉尘灰弄得满脸都是,你也毫无怨言。
有人说穷人的孩子早当家,见到你后,我就真的相信了这句话。十几岁,花一般的年龄,本应过着梦一样的生活。其他女孩买许多漂亮的衣服,把自己打扮得鲜活靓丽,可你从来都是一件衣服穿几年;别人经常吃零食,你却分文不花;洗衣服、做饭,这些同龄人不会做的事你都会做。
其实,你不知道,班里的同学都很佩服你,说你无私、勤劳,还说你乖巧听话。杨柳自有杨柳的洒脱,青松自有青松的壮美,生于世界,存于宇宙,每个人都可闪耀独特的光辉。你不必去羡慕别人,因为你有自己的精彩;不必在乎别人不屑的神情、质问的目光和嘲笑的脸色,因为你有你的世界、你的王国。为何认为自己就是灰姑娘呢?你是你的主角,你的国王,发光并非是太阳的专利,你也会发光。
你不是灰姑娘,你向我们展示了你的美丽、你的独特和你的灿烂!