宇宙作文600字
十万年后,人类的最后一员在地球上伴随着一颗彗星的撞击灭亡。地球上的人类所创造的一切开始随着时间的流逝渐渐消散。慢慢地,地球上残余的动植物开始侵占人类曾经的辉煌见证——城市,并开始繁盛起来。
五十万年后,地球遭受一颗巨大的小行星撞击,改变了地球的气候,地球上的生命大部分灭绝,只剩下一些本就在极端环境下生存的微生物,地球瞬间变的荒凉起来。
七十九亿年后,太阳耗尽燃料,开始发生膨胀,吞噬水星和金星等内侧行星,而后在十六亿年后变成一颗白矮星。人类曾经赖以生存的太阳正式熄灭,太阳系变的一片死寂。
一万亿年后,宇宙内不再形成恒星。110万亿年后,宇宙内的所有恒星燃烧殆尽,走向死亡。宇宙变得漆黑一片,宇宙的所有生命都就此凋零。
时间仿佛已经没有意义,不知过了多久,宇宙之中的一切都不存在,一切物质都成了虚无。
这时的宇宙不仅时间没了意义,空间也没了意义,一片的虚无已不能称之为宇宙,称之为“归墟”。宇宙走向了终点,一切生命不论曾经,一切文明没有传承,一切的一切都化作了虚无。
人类的历史上不少人致力于使自己的生命永生,使自己可以无限的享受绝对的权利,或永远的见证,见证历史的起起伏伏,见证生命的死死生生,见证文明的辉煌,也见证文明的灭亡,见证宇宙无数的生命,见证宇宙无数的智慧,见证恒星的毁灭、星系间的碰撞、黑洞的产生与消亡。
宇宙归墟,一切都已停止,无所谓过去,无所谓现在与将来。一切的一切都不重要,只剩下浩大无边的虚无和空寂,就这样一直下去..